Фев 15, 2013

Опубликовано в Здоровье

Приданое для младенца: крупные покупки

Приближается долгожданное событие — рождение нового человека, и родители начинают думать о приобретении приданого для ребенка. Единого мнения нет, каждый готовит свой список предметов первой необходимости для ребенка, однако кое-какие вещи встречаются с завидным постоянством. Причем то, что для одних является основным, для других никакого значения не имеет.

Кроватка

Для многих является основным приобретением, символизирующим появление в доме ребенка. Кроватки бывают:

деревянные, металлические и пластиковые;
прямоугольной формы и овальные;
на колесиках, без колесиков, на дугах и с маятниковым механизмом качания;
стандартные и трансформеры;
с опускающейся стенкой, с откидывающейся и без такой возможности;
с предусмотренной организацией лаза для подросшего ребенка.

Можно подобрать кроватку по цвету, размеру, качеству материала и способу использования. Существуют еще кроватки-манежи и колыбели. Колыбели можно использовать короткий промежуток времени, как только малыш станет переворачиваться — время колыбели проходит и ребенок перебазируется в кроватку. Многие мамы обходятся без кроватки, и не по причине финансовой несостоятельности. Так поступают те, кто кормит ребенка грудью длительно. Ничто так не способствует лактации, как совместный сон, поэтому у этих мам ребенок спит в родительской кровати до двух — трех лет, а потом переходит на уютный диванчик, минуя детскую кроватку.

В кроватку

Матрац — сейчас используются ортопедические, двусторонние, с летней стороной из кокоса и зимней — из холофайбера.
Бамперы — специальные бортики для кроватки, которые предохраняют от сквозняков и от ударов ребенка о жесткие стенки кроватки во сне. Они существенно улучшают эстетический вид кроватки. Не являются обязательной покупкой, многие просто при необходимости вешают на бортики кроватки покрывала или одеяла.
Шатер — красивый пылесборник. Если покупаете — стирать нужно вместе с постельным бельем еженедельно.
Подушка до трех лет не нужна или используется детская, очень тонкая (как одеяло).
Одеяло. Их нужно несколько: тёплое для зимы, переходное потоньше, а так же пара байковых для лета. Иногда отдельно покупается одеяло для прогулок с малышом, использующееся только в коляске.
Постельное белье — достаточно двух комплектов.

Коляска

Выбор колясок огромен. Перед покупкой оцените следующие параметры:

Габариты — чтобы помещалась при необходимости в лифт и багажник машины.
Колеса — если гуляете по асфальту — это одно дело, а если по лесу — совсем другое.
Высота корзины над землей — неприятно, когда пасть пробегающей мимо собаки находится на уровне головы ребенка.
Сезон. Если основное использование планируется зимой — отдайте предпочтение утепленному коробу, а если летом — достаточно обычного трансформера.
Место хранения коляски — чтобы поместилась в прихожей или специально отведенном месте.
Возможность смены зимнего короба летним удобна, иногда родители обходятся только такой коляской или покупают коляску-трансформер.

Некоторые родители приобретают не одну коляску, а несколько. Одну — основную, в которой ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? гуляет основное время. Вторую специально для дачи или для поездок — попроще, чтобы удобно было перевозить и не жалко оставить в загородной резиденции. Третью коляску-трость для обеспечения отдыха ребенку во время пешеходных прогулок. С такой коляской удобно и общественным транспортом воспользоваться, и осуществить длительный пеший поход.

В коляску

Матрасик продается обычно в комплекте с ней.
Клеенка на матрасик на всякий случай.
Одеяльце для прогулок.
Дождевик.
Погремушка — растяжка.
Чехлы на колеса — если коляска будет храниться дома.
Удобная сумка для мелочей, необходимых на прогулке.
Сумка для переноски ребенка. Продается обычно в комплекте с коляской. Очень удобна для перемещения детей первых двух месяцев, а в зимнее время обеспечивает дополнительную защиту от холода.

Автомобильное кресло

Его нужно подбирать по весу и росту ребенка, для самых маленьких — с возможностью размещения в положении полулежа, крепкими и широкими ремнями безопасности. Не стоит покупать автокресло с рук, так как, если оно побывало в ДТП, его защитные свойства значительно снижаются, хотя внешний вид может сохраниться полностью.

Светлана Шимкович

Похожие записи:

Комментарии закрыты