мая 31, 2012

Опубликовано в Женское

Причины и симптомы дисбактериоза

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз это нарушения обычного баланса микрофлоры кишечника и огромный рост патогенной микрофлоры в просвете кишечника. Из-за этого возникают процессы гниения и создадутся яды, которые приводят к отравлению организма.

Симптомы дисбактериоза могут быть следующие ощущения. Это расстройство стула в процессе продолжительного времени. Боли в области пупка или по всему животу, сопровождающиеся повышенным газообразованием, вздутие живота. Непереносимость всяческих продуктов, наподобие молока, острой или жареной пищи. Одновременно с этими симптомами дисбактериоза, изменяется и общее самочувствие, возникает слабость, увеличивается утомляемость, появляются боли в суставах. Возможно даже повышение температуры до 37 градусов.

Причинами возникновения дисбактериоза , может быть всё что угодно. Это снижение кислотности желудочного сока, это резекция желудка, тощекишечные и дуоденальные дивертикулы, непроходимость кишечника, хронический панкреатит, иммунодефициты.

Но самой распространенной причиной возникновения дисбактериоза, является бесконтрольное применение антибиотиков, которые уничтожают микрофлору. Люди даже не задумываются, что применение антибиотиков от зубной, головной боли и при различных других заболеваниях, уничтожают нашу микрофлору кишечника.

Признаками дисбактериоза является 4 основных фактора. Это понос, жирный стул, потеря в весе и анемия.

Во время лечения дисбактериоза , следует следить за правильностью своего питания. Из рациона стола следует выбросить продукты, которые вызывают брожение и гниение. К таким продуктам относят маринады, разные копчености, острые приправы, грибы и газированные напитки.Вылечить дисбактериоз вы сможете при помощи народных средств лечения дисбактериоза . Главное знайте, что дисбактериоз реально просто вылечить!

Следует также, больше есть кисломолочных продуктов. Например, пить кефир, простоквашу, есть йогурты, творог.

Источник: http://www.ayzdorov.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты