Сен 11, 2013

Опубликовано в Здоровье

Преждевременное семяизвержение: главное — поставить диагноз

Преждевременное семяизвержение: главное — поставить диагноз
Лечение преждевременного семяизвержения

Сексуальные нарушения — явление достаточно распространенное, но далеко не все обращаются с ними к врачу. Некоторые мужчины слишком доверяют рекламе, которая обещает устранить все существующие проблемы приемом чудо-таблеток (придуманных, например, колдунами в дебрях африканских джунглей). Многие мужчины уже поплатились здоровьем за свою доверчивость, но число желающих быстро решить все свои проблемы не уменьшается.

Сексуальные расстройства и их причины

К сексуальным расстройствам относятся болезненные изменения половых проявлений — полового влечения, половой возбудимости, эрекции (наполнения полового члена кровью) и эякуляции (семяизвержения). В настоящее время совершенно четко установлено, что лишь небольшая часть сексуальных расстройств наблюдаются при различных психоневрологических, эндокринологических заболеваниях и заболеваниях внутренних органов, основная же масса таких расстройств не имеет в своей основе каких-то болезненных проявлений. Это значит, что в основе таких заболеваний чаще всего лежат особенности (акцентуации) характера.

Что такое семяизвержение и его фазы

Семяизвержение или эякуляция — это выделениеВыделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства секрета семенников и придаточных половых желез. Это сложный рефлекторный акт, который развертывается в определенной последовательности и состоит из двух фаз (выведения, смешивания секрета половых желез и выбрасывания его). Последовательность этого акта способствует смешению секретов различных желез, что является необходимым условием для обеспечения жизнедеятельности и активности сперматозоидов.

У человека в серии эякуляций, следующих друг за другом с короткими перерывами, сперматозоиды исчезают в третьей или четвертой порции и вновь обнаруживаются в эякулятах, полученных после 2-3 суток полового покоя.

Преждевременное семяизвержение и его причины

Преждевременное семяизвержение — это семяизвержение при недостаточном возбуждении, наступающее до или сразу же после начала сексуального контакта. Такие нарушения встречаются достаточно часто и вызывают чувство неудовлетворенности у обоих партнеров, что в свою очередь является причиной нарушения их взаимоотношений.

Все случаи преждевременного семяизвержения условно можно разделить на психологические и возникшие в результате каких-либо заболеваний. Психологические причины (волнение и повышенная возбудимость) выходят на первый план в юности, в самом начале половой жизни. Все эти явления обычно проходят, но иногда могут стать причиной появления постоянного очага возбуждения в головном мозге, и длительному течению заболевания. Такие очаги возбуждения в центрах эякуляции головного мозга могут быть и врожденными, такое состояние называется синдромом парацентральных долек.

Приобретенные или вторичные причины — это обычно результат различных воспалительных заболеваний предстательной железы и мочеиспускательного канала. Кроме того, такие нарушения могут возникнуть на фоне нарушений эрекции. Так, слишком высокая половая активность мужчины может вызывать появление способности к частым, но недлительным (с преждевременным семяизвержением) половым актам. Преждевременное семяизвержение может быть также результатом травмы или заболевания (например, остеохондрозаОстеохондроз — научитесь правильно распределять массу тела, опухоли) пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Как проявляется преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение приводит к тому, что мужчина начинает контролировать половой акт, стараясь отдалить процесс семяизвержения, а значит, он находится в состоянии постоянного напряжения, что усугубляет ситуацию, сказываясь не только на семяизвержении, но и не эрекции. Все это становится причиной того, что мужчина начинает бояться и избегать сексуальных контактов.

Читать дальше → Лечение преждевременного семяизвержения

Похожие записи:

Комментарии закрыты