мая 13, 2012

Опубликовано в Кулинария

Постный пирог с клубникой

Пирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто 🙂

Приятного Вам аппетита!Состав

    на форму диаметром 21 см
     
    для теста
    мука — 250 г,
    сахар — 100 г,
    разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
    растительное масло — 4 столовых ложки,
    холодная вода — 7 столовых ложек,
    щепотка соли
     
    для начинки
    клубника — 500-600 г,
    сахар (можно коричневый) — 40-50 г,
    ванильный сахар — 1 столовая ложка,
    крахмал — 2-3 столовых ложки (по желанию)
     

Приготовление

Приготовить тесто.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.

Добавить сахар и перемешать.

Влить растительное масло и воду.

Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды).

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).

Б о льшую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко).

При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.

Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.

Клубнику положить в большую миску с холодной водой.

Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.

Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.

Выложить ягоды на тесто.

Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом).

Раскатать меньшую часть теста.

Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).

Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.

Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога).

Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.

Источник: http://katleja.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты