Июл 22, 2010

Опубликовано в Женское

После 40 лет полезен регулярный секс

Как показали недавние исследования британских специалистов, секс для людей, достигших возрастной отметки «45 лет» теряет всякое значение и даже становится обременительным. По результатам исследований, секс после 45 не приносит былого удовлетворения, а для многих он даже является фактором стресса. Таковы неутешительные результаты исследования, в котором принимало участие 1 752 жителя туманного Альбиона в возрасте от 45 лет и старше.

Оказалось, 31% опрошенных прерывают занятие сексом по причине «усталости» и «отсутствия энергии». А каждый 20-й переживает по поводу нагрузки на сердце во время занятий любовью, что, естественно, не лучшим образом сказывается на сексуальной жизни. Для 85 % пар секс ограничен территорией спальни, в то время как 64 % занимаются любовью исключительно в темноте. Шесть из десяти людей старше 45-ти не ощущают себя сексуально привлекательными, утверждая, что их тела «слишком обвисшие и морщинистые». 70% чувствуют себя «заплывшими жиром» и 24 % — «чересчур больными» для любовных утех. Опять же, 6 из10 человек признали, что они были готовы захрапеть прямо после секса, а 26 % чувствовали себя полностью разбитыми после акта любви.

Однако люди после 45 должны добавить секс в разряд регулярных «занятий», чтобы поддерживать здоровье сердечнососудистой системы, да и просто ради разнообразия, настаивают ученые.

Также исследователи установили, что более всего склонны к экспериментам в сексе 32-летние, а пи сексуальной энергии приходится на 29 лет. Но это, конечно, усредненные показатели.

Источник: http://news.xxlive.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты