Ноя 16, 2013

Опубликовано в Кулинария

Порей с чесночным майонезом

Ингредиенты: Перец болгарский — 1 штука Лук-порей — 36 стебелей Лимоны — 1 штука Чеснок — 8 зубчиков Майонез — 500 мл Шафран — на кончике ножа Соль — по вкусу Приготовление: 1.Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. 2.Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоян­но переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *