Авг 2, 2013

Опубликовано в Здоровье

Полижинакс — применять осторожно

Полижинакс — применять осторожно
Механизм действия
Побочные эффекты

В состав полижинакса входят три действующих вещества: неомицин, полимиксин В и нистатин. Полижинакс оказывает антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие. Полимиксин В эффективно борется с такими грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, как золотистый стафилококк, коринебактерии, кишечная палочка, синегнойная палочка, микобактерии туберкулеза, гемофильная палочка, протея, клебсиеллы и других. Он повышает проницаемость их клеточных мембран, вызывая лизис бактерий.

Неомицин принадлежит к антибиотикамАнтибиотики — помогут ли они вам в обозримом будущем? группы аминогликозидов. Он заставляет бактерии вырабатывать аномальные белки, которые делают эти же бактерии нежизнеспособными.

Нистатин обладает противогрибковым действием. Он уничтожает кандида альбиканс, гистоплазму и криптококк. Это вещество ингибирует синтез эргостерола — одного из важнейших составляющих клеточных мембран.

Как принимать полижинакс

Полижинакс принимают интравагинально, по 1-2 капсулы в день. При возможности некоторое время после приема следует оставаться в горизонтальном положении. Курс лечения обычно длится от шести до десяти дней — шестидневный курс, как правило, требуется для профилактики, а десятидневный — для лечения. В некоторых случаях требуется более продолжительный прием препарата.

Не прекращайте принимать полижинакс во время месячных. Во время курса лечения нужно избегать использования тампонов и презервативов из латекса. Рекомендуется носить хлопчатобумажное белье и пользоваться ежедневными прокладкамиЖенские прокладки — поговорим о крылышках. Чтобы избежать заражения окружающих, до окончания лечения пользуйтесь персональными полотенцами. Сексуальному партнеру женщины, у которой диагностирована какая-либо вагинальная инфекцияКак избежать вагинальной инфекции, настоятельно рекомендуется пройти медицинское обследование.

Показания к применению

Бактериальный вагинит
Неспецифический вагинит
Грибковый вагинит
Вульвовагинит
Цервиковагинит
Профилактика вагинальных инфекций после гинекологической операции

Противопоказания к применению

Полижинакс нельзя принимать беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям. Полижинакс считается опасным для беременных по данным Всемирной Организации Здравоохранения. В России назначение этого препарата беременным женщинам не запрещено, однако врачи, как правило, выбирают другие средства лечения.

Гиперчувствительность хотя бы к одному из компонентов полижинакса также является противопоказанием к его применению. В состав полижинакса, кроме перечисленных ингредиентов, входит соевое масло. Если у вас аллергия на арахис или сою, не принимайте полижинакс.

Людям с почечной недостаточностьюПочечная недостаточность — когда лечение жизненно необходимо, заболеваниями почек и диабетом следует принимать полижинакс с осторожностью и только под наблюдением врача.

Побочные эффекты

Полижинакс может вызвать такие побочные эффекты, как кожная сыпь, ощущение жжения и зуда во влагалище и, очень редко, ототоксичность и нефротоксичность.

При появлении признаков сильной аллергической реакции нужно прекратить прием полижинакса и немедленно обратиться к врачу.

Читать дальше → Механизм действия

Похожие записи:

Комментарии закрыты