Янв 13, 2013

Опубликовано в Здоровье

Полезные свойства имбирного чая с лимоном: полезный травяной сбор

Такие травяные чаи, как имбирный чай с лимоном, более правильно было бы называть травяными сборами или настоями, так как в них нет листьев какого-либо чая. Имбирный чай с лимоном обычно готовят из измельченного или только что очищенного от кожуры имбиря и лимонного сока или цедры. Можно купить готовые ингредиенты в магазине или приготовить их дома самостоятельно.

На одну чашку кипящей воды возьмите одну чайную ложку имбирного порошка и добавьте лимонный сок по вкусу. Этот напиток хорошо помогает при легких недомоганиях.

Профилактика, лечение

Горячий или холодный, с лимоном или без, имбирный чай – прекрасное средство для облегчения тошнотыТошнота — возможны проблемы с нервной системой, вызванной перееданием, морской или воздушной болезнью, а также послеоперационной тошноты. Однако, специалисты клиники «Мэйо» утверждают, что существует необходимость проведения дополнительных тестов, чтобы выяснить, действительно ли имбирь помогает при вышеперечисленных недугах или это всего лишь эффект «плацебо».

Все для суши: Маринованный имбирь 350 г
стимулирует организм к заметному снижению веса
110 р.

Мнение специалиста

Британский врач Тереза Чонг в своей книге «Блаженство чая» пишет о том, что имбирный чай с лимоном применяли более 2 500 лет назад в Китае для улучшения аппетита заболевших и при эмоциональных расстройствах.

Бальзам Гель для душа и пена для ванн
Имбирь и жасмин, 250 мл Derbe
заряжает энергией и дарит ощущение гармонии
715 р.

Применение

Имбирный чай с лимоном или без него также помогает при расстройствах пищеварения и вздутии животаВздутие живота — если вас распирает изнутри из-за образования газов. Все дело в том, что имбирь помогает расслабить мышцы.

Шампунь TianDe Master Herb
Золотой Имбирь, 300 мл
содержит 15% натурального экстракта имбиряИмбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства
479 р.

Воздействие

Имбирный чай обладает согревающим действием, независимо от того, пьете вы его с лимоном или без. Он очень полезен, когда нужно быстро снять озноб или согреть человека, попавшего под дождь.

Двухфазные лифтинг маска (персик и имбирь) + гель
коллаген, шиповник и макадамия
стимулирует процессы клеточной регенерации
650 р.

Доводы

В статье «Обзор 12 самых широко используемых лекарственных растений» (архивы журнала «Семейная медицина», 1994 г.) говорится о том, что единственный побочный эффект имбиря или имбирного чая, о котором известно медицине, — это изжогаИзжога — причин для беспокойства нет?.

Любопытный факт

Лимонный сок не только улучшает вкус имбирного чая, но и обогащает его витамином С и антиоксидантами.

Похожие записи:

Комментарии закрыты