Окт 23, 2011

Опубликовано в Кулинария

Почему в Великобритании соленый хлеб?

До заявления Британских ученных о том, что хлеб содержит много соли, практически никто не знал. Ведь хлеб издавна считается продуктом номер один во всем мире. И к вкусу хлеба мы все давно привыкли. Даже малейшие отклонения по содержанию соли в хлебе способны вызвать у нас отрицательную реакцию.

Но проведенные Британскими учеными исследования разных сортов хлеба, купленного на территории Великобритании, показало, что в некоторых сортах хлеба содержится 2 грамма соли на 10 грамм продукта.

Как оказалось хлеб, который покупают жители Великобритании свежеиспеченным, не содержит этикета с расшифровкой ингредиентов, из которых он приготовлен, поэтому на содержание соли никто не обращал внимание. Как оказалось, с хлебом мы потребляем до 20% суточной нормы соли.

Потребление соли в больших количествах может привести к повышению кровяного давления и риску возникновения сердечнососудистых заболеваний. Поэтому ученые на первом этапе предлагают потребителям интересоваться содержанием соли в хлебе, который ежедневно употребляем.

Похожие записи:

Комментарии закрыты