Авг 12, 2013

Опубликовано в Здоровье

Пластырь Евра – удобный и надежный способ контрацепции

Пластырь Евра – удобный и надежный способ контрацепции
Контрацептивные гормональные пластыри
Способы применения

Пластырь Евра — это пока еще новое для многих средство контрацепции. Это эффективная альтернатива противозачаточным гормональным таблеткам, одно из преимуществ которого заключается в том, что о нем не нужно вспоминать каждый день в одно и то же время.

Препарат рассчитан на менструальный циклМенструальный цикл и его характеристика продолжительностью 28 дней. В течение трех недель в один и тот же день недели нужно приклеивать новый. На четвертую неделю пластырь использовать не нужно — в это время должно начаться менструальное кровотечение. Через семь дней следует снова приклеить пластырь, даже если менструация еще не закончилась. Очень важно приклеивать новые пластыри в один и тот же день недели.

Первый раз пластырь начинают использовать в первый день месячных, в том числе, если вы начинаете применять его после гормональных противозачаточных таблетокГормональные противозачаточные таблетки – современный способ предупреждения бере. Если вы не успели приклеить первый пластырь в течение 24 часов после начала месячных, то следующие семь дней нужно пользоваться дополнительными негормональными средствами контрацепции, например, презервативами, спермицидами или диафрагмами.

Пластырь можно приклеивать на ягодицы, живот, верхнюю часть туловища (кроме груди) или наружную часть предплечья. Чтобы избежать раздражения, не приклеивайте его два раза подряд на один и тот же участок кожи.

Как он работает

Препарат постоянно выделяет определенное количество синтетического эстрогена и прогестина (этинилэстрадиол и норелгестромин), которые через кожу поступают в кровь, в течение семи дней защищая женщину от наступления нежелательной беременности.

Достоинства:

Прост в применении, удобен и безопасен.

В отличие от гормональных таблеток, о нем достаточно вспоминать лишь раз в неделю.
У большинства женщин фертильность восстанавливается практически сразу после отмены препарата.
Содержащиеся в пластыре гормоны нормализуют менструальный цикл; боли перед началом менструации слабеют или вовсе исчезают, а кровотечение становится существенно менее обильными и продолжительными.
Пластырь Евра практически незаметен, надежно крепится к коже и не мешает принимать душ, плавать, заниматься спортом и так далее.

У него есть и другие достоинства, не имеющие прямого отношения к противозачаточному действию и удобству применения. В частности, он снижает вероятность развития таких состояний, как:

Киста и рак яичников
Сильные спазматические боли во время месячных
Избыточный рост волос на теле
Депрессия (связанная с предменструальным синдромом)
Рак эндометрия (внутренней оболочки стенки матки)
Акне
Воспаление тазовых органов
Внематочная беременность
Инфекция маточных труб
Доброкачественные образования в груди
Головные боли (связанные с предменструальным синдромом)
Анемия (дефицит железа), которая является результатом обильных менструальных кровотечений
Предменструальный синдром
Остеопороз

Недостатки

Пластырь Евра редко вызывает побочные эффекты, однако вероятность их развития все же существует. Как правило, они исчезают через 2-3 месяца после начала использования. Среди самых распространенных побочных эффектов:

Перепады настроения
Головные боли
Вагинальные кровотечения в промежутках между менструациями
Тошнота и, иногда, рвота
Болезненность груди

Кроме того, у некоторых женщин пластырь Евра вызывает снижение либидо и аллергическую реакциюАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле на коже. У женщин с депрессией в анамнезе применение пластыря может вызвать рецидив болезни или усугубление симптомов.

Помимо этого, важно иметь в виду, что при использовании пластыря Евра в организм попадает приблизительно на 60% больше эстрогена, чем при использовании гормональных противозачаточных таблетокПротивозачаточные таблетки — не забудьте посоветоваться с врачом. Это существенно увеличивает риск образования тромбов.

Читать дальше → Контрацептивные гормональные пластыри

Похожие записи:

Комментарии закрыты