Мар 2, 2010

Опубликовано в Диеты

Питание по группе крови

Каждая женщина, хотя бы раз в жизни, сидела на какой-нибудь из известных диет.

Но задумываемся ли мы о принципах действия диеты и о том, как отреагирует на неё наш организм. Не секрет, что основа большинства диет — ограничение количества калорий. Так ли это полезно для каждого из нас?

Ведь правильно подобранная диета — это та, которая максимально учитывает индивидуальные потребности человеческого организма. По такому принципу строится диета по группе крови.

Учение о питании по группам крови является отраслью натуропатии — науки о лечении природными средствами. Питание по группе крови является наиболее естественным способом оздоровления и лечения организма человека.

Согласно каждой группе крови составляется индивидуальная модель питания, следуя которой, человек обычно довольно быстро замечает, что его вес приходит в норму, последствия стресса становятся менее разрушительными, иммунитет укрепляется, хронические заболевания излечиваются или их обострения становятся более редкими и менее опасными. Если к такому питанию добавить правильно подобранную физическую нагрузку, то полученные результаты можно будет закрепить на долгие годы.

Главный теоретик данной диеты — американский врач-натуропат Джеймс д’Адамо. В своей работе он разделил все продукты питания на полезные, нейтральные и вредные для организма, в зависимости от группы крови. Теория питания по группе крови неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма.

Поэтому, при употреблении тех или иных продуктов, нужно учитывать, что некоторые из них обеспечат вам потерю веса, другие же наоборот — его набор. Учитывая рекомендации диеты по группе крови и исключая вредные для каждой группы продукты, мы устраняем нарушение обменных процессов в организме. Это, в свою очередь, приводит к очистке от токсинов, которые скапливаются в основном в жировых тканях. Организм начинает нормально работать и идёт процесс похудения.

Выбор тех или иных продуктов для каждой группы крови, доктор д’Адамо обуславливает различными условиями питания, при которых формировались сами группы.

Первая группа крови — самая древняя и одновременно самая распространённая во всём мире. Основа питания наших предков с этой группой крови — мясо.

Вторая группа крови появилась в период, когда человек перешёл от охоты и собирательства к организованному земледелию. Таким образом, рацион человека разнообразился растительной пищей что, в свою очередь, и повлекло за собой развитие второй группы крови.

В ходе эволюции питание человека снова претерпевает изменение, в него добавляются молочные продукты и это влечёт за собой появление третьей группы крови.

Самая «молодая» группа крови — четвёртая. Она возникла в результате смешения носителей второй и третьей групп и появилась около полутора тысяч лет назад.

Для того, чтобы следовать диете по группе крови, вам необходимо выбирать из таблицы своей группы в основном те продукты, которые отнесены к полезным. Иногда можно употреблять нейтральнее продукты, а вот вредные продукты лучше совсем исключить из своего рациона.

Диета 1 группы крови

— мясо (кроме свинины), морепродукты, рыба, овощи, фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве). Можно бобовые и гречку.

— капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из неё (пшеничный хлеб), кукуруза и все изделия из неё, кетчуп, маринады.

— овощи, фрукты;

— крупы, бобовые и молочные продукты — в ограниченном количестве.

Источник: http://www.galya.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты