Авг 24, 2013

Опубликовано в Здоровье

Пищевые добавки для улучшения памяти – правильная диета и физические нагрузки

Производители пищевых добавокПищевые добавки — основная классификация утверждают, что именно их средства улучшают память и способствуют работе мозга. Исследования показывают, что не все эти средства эффективны для развития мозга. Поддержание циркуляции крови и чистоты артерий, похоже, является лучшим способом обеспечения здоровья мозга. Таким образом, сбалансированная диета, богатая питательными веществами, антиоксидантами и здоровыми жирами, наряду с приемом витаминов и пищевых добавок, может обеспечить правильное функционирование мозга и защитить человека от возрастных проблем с памятью.

Железо

Железо необходимо для функционирования мозга. Из железа производится гемоглобинГемоглобин: что хуже — низкий или высокий?, который переносит кислород от легких ко всем остальным частям тела, включая мозг. Железо также необходимо для работы нейротрансмиттеров, связанных с памятью. Низкий уровень железа может плохо влиять на память и умственные способности, даже если у вас нет малокровия. Доказано, что женщины с нормальным уровнем железа отвечали на вдвое большее количество вопросов в тесте на память, чем женщины с нехваткой железа. После четырех месяцев приема железосодержащих добавок женщины, у которых раньше был дефицит железа, показали такие же хорошие результаты в тесте.

Антиоксиданты

Антиоксиданты способствуют работе мозга, обеспечивая хорошее кровообращение. Антиоксиданты также препятствуют возрастному ухудшению памяти, защищая мозг от повреждающей активности свободных радикалов. Антиоксиданты включают витамины А, С и Е. Фрукты, овощи, ягоды насыщенных цветов богаты антиоксидантами. Также можно принимать антиоксиданты в виде пищевых добавок.

Фолиевая кислота

Употребление фолиевой кислоты может защитить вас от болезни АльцгеймераБолезнь Альцгеймера — можно замедлить, нельзя вылечить. Исследователи университета Колумбии изучили две группы пожилых людей. В одной из них употребляли пищевые добавки с фолиевой кислотойФолиевая кислота — значение сложно переоценить и пищу, богатую этим веществом. Люди в этой группе оказались меньше подвержены болезни Альцгеймера. Но исследования до сих пор продолжаются.

DHA (докозагексаеновая кислота)

DHA– это один из видов омега-3 жирных кислот. Клетки мозга окружены жирами и жирными кислотами. Если не употреблять в пищу достаточное количество DHA, организм заменяет ее на другие жирные кислоты – насыщенные и мононенасыщенные жиры. Но они не так хорошо обеспечивают нейронные связи, как это необходимо для хорошего функционирования мозга. Эксперименты на мышах показали, что те мыши, которых кормили жиром сардины (богат DHA) проходили лабиринт значительно быстрее, чем мыши, которым давали пальмовое масло. Позже ученые проанализировали мозг мышей и обнаружили, что те особи, которых кормили жиром сардины, имели более высокий уровень DHA в мозгу.

Физические нагрузки

Кроме приема пищевых добавок для поддержки остроты мозга рекомендуются аэробные нагрузки. С возрастом кровеносные сосуды теряют эластичность. Это ослабляет кровообращение и уменьшает приток кислорода и питательных веществ к мозгу. Аэробные упражнения помогают справляться с этой проблемой, поддерживая сердце, мышцы и кровеносную систему. Кроме того, чтобы улучшить кровообращение, откажитесь от насыщенных жиров, которые засоряют артерии.

Похожие записи:

Комментарии закрыты