Мар 27, 2012

Опубликовано в Красота

Пирсинг ушей

Бесспорно, самый простой и привычный для многих вид пирсинга – это прокол мочек ушей. Ежедневно мы встречаем десятки людей с сережками в ушах. Однако если вы хотите сделать что-то необычное, но при этом не желаете прибегать к кардинальным методам, то можно сделать несколько дырочек в мочке. При этом следует знать, что количество проколов в ушах должно быть разным, поскольку это выглядит красиво и необычно. К тому же правильно подобранные украшения не вызовут ощущения перегруженности.

Если же вы хотите сделать что-либо еще более кардинальное, то можно проколоть не мочку, а саму ушную раковину, но как правило здесь возникает сложность с подбором украшения, так как хочется выглядеть красиво, но при этом не глупо. Правда на сегодняшний день украшений для пирсинга великое множество, поэтому можно подобрать любое исходя из собственного вкуса.

Во время процедуры пирсинга уха делаются несколько проколов, начиная от мочки и выше. Количество и расстояние отверстий зависят лишь от вашей экстравагантности и желания. Затем в заготовленные дырочки вставляется золотая или серебряная цепочка. Причем это процедура может проводиться двумя способами, так называемым «шитьем через край» или «наметочным швом».

Прокол ушей считается наиболее либеральным вариантом пирсинга. Еще в древности его использовали в культуре разных народов и племен. Так у американских индейцев пирсинг ушей у мужчин делался в мочках и хрящах. Однако на территории Европы, практически до наших дней, пирсинг считался прерогативой прекрасной половины человечества. Правда в Российской Империи матросы впервые пересекшие экватор носили серьгу в мочке уха – это было особым предметом гордости.

В Британии 70-х годов имела значение форма серьги. Она могла быть самой невероятной, но наибольшей популярностью пользовалась английская булавка.

В 80-х годах реперы ввели моду на пирсинг обоих ушей у мужчин. В результате представители сильной половины человечества, которые прокалывали уши перестали вызывать удивление и общественность перестала относить их к представителям сексуальных меньшинств.

Виды пирсинга и возможные осложнения после прокола ушей

Варианты пирсинга ушей – хряща прокол и пирсинг ушной раковины.

Если говорить о болевых ощущениях во время процедуры, то их можно оценить в 3 балла по 10-бальной шкале. Время же заживления занимает до трех месяцев.

Чаще всего пирсинг ушей у мужчин и женщин является переходным вариантом к другим, более смелым видам проколов тела.

Пирсинг ушей (хряща и мочки) является наиболее распространенным вариантом проколов тела, однако в этом случае следует быть особенно осторожным, поскольку именно в ухе находится огромное количество биологически активных точек, которые связанны с различными органами и системами нашего организма и если случайно затронуть один из этих центров результат может быть самым непредсказуемым. Поэтому доверить проведение прокола ушей следует специалистам студии «Арбат Тату», поскольку они знают места расположения биологически активных точек, выберут безопасные места для пирсинга, проведут процедуру быстро и менее безболезненно. Если же вы хотите предварительно увидеть, как будет выглядеть ваш пирсинг ушей, фото из каталога смогут продемонстрировать вам конечный результат.

 

Источник: http://www.arbattattoo.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты