Авг 13, 2013

Опубликовано в Здоровье

Пирсинг пупка – украшения из разных материалов

У каждого человека свои представления о красоте. У каждого организма свои представления о том, что он должен принимать, и что — отторгать. Чтобы купить украшение для пупка, недостаточно просто найти то, что вам понравится. Очень важно и том, понравится ли материал, из которого она сделано, вашему организму. Рассмотрим наиболее распространенные материалы, из которых делают украшения для пупка.

Хирургическая нержавеющая сталь

Украшения для пупка из хирургической нержавеющей стали можно приобрести во многих магазинах и салонах, где делают пирсинг; они недороги и разнообразны. К сожалению, из-за того, что в состав сплава входит никель, у некоторых людей такие украшения вызывают аллергию. Впрочем, многие носят их без проблем; если вы один из этих счастливчиков — смело выбирайте сережки из хирургической стали.

Ниобий

Ниобий, используемый для изготовления украшений, обычно анодируют — именно поэтому он представлен в таком множестве цветов. Хотя риск аллергической реакцииАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле на ниобий очень низок, его не всегда рекомендуют для первичного пирсинга. Зато, когда прокол заживет, ниобиевые украшения можно носить смело.

Титан

Титановые украшения для пупка считаются наиболее безопасными, благодаря высокой биологической совместимости титана. Он реже других металлов вызывает аллергию, и отличается большой прочностью, но и стоят довольно дорого. Большинство украшений из титана проходят процесс под названием анодирование, в ходе которого ему придаются различные цвета.

Стекло (пирекс)

Стеклянные украшения для пупка очень красивы, но их можно увидеть довольно редко. Хотя стекло редко вызывает аллергические реакции, носить его в течение длительного времени трудно и неудобно. Украшения из пирекса бывают самых разных цветов и форм; они могут быть оригинальными аксессуарами для летней вечеринки или пляжного отдыха, даже если обычно вы носите в пупке металлические сережки.

Дерево и другие природные материалы

Украшения для пупка из дерева и других природных материалов смотрятся очень необычно и стильно, однако их можно носить только после того, как края прокола полностью покроются рубцовой тканью. В противном случае возможно раздражение и аллергическая реакция.

Акрил

Акрил не вызывает аллергии, однако носить акриловые украшения в пупке рекомендуется лишь в течение коротких промежутков времени. Дело в том, что акрил ограничивает доступ кислорода к участкам кожи, с которыми он контактирует, кожа начинает потеть, а это иногда вызывает дискомфорт и появление неприятного запаха.

Похожие записи:

Комментарии закрыты