Июн 12, 2012

Опубликовано в Красота

Пирсинг пупка – смело и сексуально

Именно пирсинг пупка является сегодня самым популярным у девушек. Это легко объяснить: упомянутую часть тела можно легко открыть, подняв футболку чуть выше, и точно также быстро скрыть, застегнув кофточку. Что, согласитесь, позволяет с одинаковым успехом существовать в консервативном обществе днем и зажигать в клубе вечером.

Многие желают украсить свое тело симпатичной сережкой, однако решиться сделать пусть один, но болезненный прокол, не так просто. С одной стороны пирсинг пупка – процесс относительно безопасный, так как быстро заживает и не доставляет хозяйке хлопот, с другой – невозможно с точностью сказать какой результат ждет именно вас. А ведь бывают и не вполне приятные последствия, впрочем, во многом все зависит от нас самих.

Кстати, каждый мастер предлагает свой способ прокола пупка: одни предпочитают прокалывать верхнюю часть, другие – нижнюю, третьи вообще считают, что дырочку нужно обязательно делать и вверху, и внизу (или с обоих боков), а затем продеть через них сережку. Здесь невозможно сказать какой именно способ является единственно правильным, а результат эстетически совершенным. Одно точно, те мастера, которые прокалывают центр пупка, здорово рискуют, так как подобная ранка заживает очень долго и почти во всех случаях подвержена заражению. Вообще, что касается пирсинга пупка, то тут нужно выбирать консервативные и проверенные варианты, тогда точно не прогадаете.

При выборе украшения для пирсинга нужно обратить внимание на две вещи: материал сережки и, само собой, дизайн. Чаще всего пирсинг пупка делают либо с колечком, либо с изогнутой штангой, на одном конце которой завинчивающийся шарик, а на другом – всевозможные украшения. Это могут быть симпатичные мишки, бабочки, стрекозы, крестики, сердечки, черепа, а могут быть и просто изысканные ювелирные украшения. Последний писка моды – копия кольца Кейт Мидлтон: синий сапфир в обрамлении маленьких бриллиантов.

При выборе украшения обязательно поинтересуйтесь: из какого материала оно выполнено. Совершенно исключены сережки из незнакомого метала, вызывающего у вас какие-либо сомнения даже по внешнему виду. Предпочтительны украшения из так называемой хирургической стали, не подверженной ржавлению, а также хирургического титана и золота. Эти варианты считаются относительно безопасными, так как они, как правило, хорошо переносится организмом. Для тех, кто мучается аллергией на все виды металла, могут подойти украшения из высококачественного пластика. Изделий из серебра или никеля лучше избегать, так как они больше других провоцируют аллергические реакции и почти всегда отторгаются, принося обладателям массу неприятностей.

Итак, решение принято, и вы уже предвкушаете, как будете носить короткие майки и футболки, демонстрируя сверкающую висюльку. Вы уже даже убедили себя, что это совсем не страшно и не больно. Кстати, это действительно так. А вот последующее заживление будет длиться до 8 недель и требует внимательного ухода. Вот несколько советов, призванных облегчить вам жизнь до и после пирсинга пупка:

Прежде всего , само собой разумеется, что вы должны выбрать проверенный салон, в котором работают исключительно профессиональные мастера. При этом неплохо было бы предварительно изучить отзывы на сие заведение. Даже если у салона безупречная репутация не стесняйтесь задавать беспокоящие вас вопросы, проверять стерильность инструментов и чистоту рабочего места. Пусть вы покажетесь занудой, но ведь речь идет о здоровье, а его, как известно, в случае неблагоприятного исхода будет сложно поправить. Стоит ли говорить, что домашний пирсинг у подружки совершенно исключен. Приведите себя в порядок перед посещением салона. Тщательно вымойтесь антибактериальным мылом и предварительно позаботьтесь чтобы на вас была свободная одежда. Трение в области пупка должно быть исключено, так вы уменьшите риск раздражения. Внимательно слушайте мастера во время предварительной консультации и ничего не утаивайте. Любая информация, об индивидуальной непереносимости препаратов или аллергии на некоторые виды металлов будет ценна. Заранее приобретите необходимую антисептическую мазь для обработки раны и все гигиенические материалы.

И несколько слов о последующем уходе. Успешное заживление во многом зависит от уровня вашего ухода за пирсингом . Если вы будете четко следовать рекомендациям мастера, вовремя менять повязку, соблюдать необходимые меры предосторожности, то ранка быстро заживет и не доставит хлопот. Помните, что пирсинг – это , по сути, открытая рана, к которой нужно очень внимательно относиться. В первые две недели после прокола не следует выполнять физические упражнения, напрягающие область живота, не стоит посещать бассейн, джакузи, плавать в море или озере. А также не стоит посещать солярий, так как в результате может возникнуть раздражение. Если вы почувствовали дискомфорт в области пупка, а также заметили покраснение, отек, выделение срочно обратитесь к врачу.

Источник: http://www.myfashion.by

Похожие записи:

Комментарии закрыты