Сен 23, 2012

Опубликовано в Кулинария

Пирог с творогом и изюмом

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.

Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.

Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

Выпекать в духовке 30-50 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.

Веб аптека tiens: Товары для здоровья и красоты — Тяньши

Похожие записи:

Комментарии закрыты