Сен 8, 2012

Опубликовано в Кулинария

Пирог с клюквой и яблоками

 

Этот пирог можно приготовить в любое время года. Готовится пирог достаточно легко и быстро, из доступных продуктов для любой хозяйки, а получается красивым и вкусным. Присутствие клюквы и яблок делает его особенно полезным и приятным на вкус. В холодные зимние вечера такой пирог согреет вас за семейным столом за чашкой горячего чая. Его нежный вкус с кислинкой доставит настоящее удовольствие всем членам вашей семьи. Нередко этот пирог становится настоящим фирменным семейным пирогом. Для этого у него имеются все преимущества: простота и быстрота в приготовлении, доступность ингредиентов в любое время года, сочность и оригинальный и нежный вкус, который нравится всем и взрослым и детям.

Его можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или на ужин для всей семьи. Времени пирог много не отнимает. Пока он стоит в холодильнике, можно приготовить любое горячее блюдо и салаты, заварить свежий чай.

Ингредиенты: 1 стакан муки ½ стакана сахара 150 грамм маргарина 1 яйцо+ 3 желтка 1/2 лимона 2 яблока Клюква-1/4 стакана Растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

Для приготовления нежного теста все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника за полтора — два часа до приготовления, чтобы они приняли комнатную температуру.

Маргарин измельчить ножом, размягчить, но не растапливать, затем смешать с сахаром и взбивать до получения пышной массы. Добавить три желтка и одно яйцо, продолжать взбивать массу, пока она не загустеет.

После этого добавить муку, просеянную через сито, клюкву, предварительно перемешанную с сахаром, и еще раз все тщательно перемешать.

Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом, дно которой посыпать мукой. Форму положить в холодильник на два часа. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Чем больше долек яблока вы используете в пироге, тем сочнее он получится. Яблочные дольки равномерно и красиво выложить сверху на пирог, посыпать сахаром.

Украшенный пирог поставить в духовку на 45 минут при температуре около 190 градусов. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://pro-obed.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты