Июн 25, 2012

Опубликовано в Кулинария

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное — 100 г,
яичный желток — 1 шт.,
сахар — 50 г,
разрыхлитель — 1 ч. ложка,
мука — 1,5 стакана,
сметана — 1 ст. ложка,
ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.для начинки:
тыква — 400 г,
яблоки — 2 крупных шт.,
сливочное масло — 100 г,
сахар — 75 г,
корица — 0,5 ч. ложки.для смазывания:
яичный белок — 1 шт.,
сахар — 1 ст. ложка.

 

Способ приготовления:
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Начинку можно и другую :)))

Источник: http://vkysno.kiev.ua

Значительно расширяя опытную базу физики, астрономия вместе с тем сама опирается в первую очередь на методы и средства физических наук

Похожие записи:

Комментарии закрыты