Сен 28, 2012

Опубликовано в Кулинария

Перец фаршированный сыром и чесноком – «Светофор»

Рецепт блюда — перец фаршированный сыром и чесноком – «Светофор». Эта закуска не только вкусна — она является украшением стола. Только необходимо учесть, что готовить ее необходимо заблаговременно (нафаршированным перцам до того момента, как их можно нарезать кружочками перед подачей на стол надо постоять в холодильнике не менее 3 часов).

Для закуски нам потребуется: 1 болгарский перец красного цвета, 1 — желтого, и 1 — зеленого (поэтому и название «Светофор»), 300-600 грамм сыра (желательно твердых сортов) — количество сыра зависит от размера перчин, поэтому его невозможно точно указать; 3 яйца (если перчины мелкие, вполне можно обойтись и без яиц), 2-4 зубчика чеснока, густой майонез, по вкусу соль и перец.

Начнем с того, что подготовим начинку. Яйца отварим вкрутую и очистим от скорлупы.

Сыр натрем на терке, лучше на мелкой (я натерла на крупной, о чем потом пожалела).

измельчим и добавим с майонезом к натертому сыру.

Массу перемешаем и по вкусу посолим и поперчим.

Вполне уместно добавить сюда и мелко нарезанную зелень. Майонез должен быть густым, и его не должно быть слишком много — сырная масса должна быть плотной и однородной. Если готовите праздничный стол и опасаетесь, что не все получится, добавьте в начинку немного размягченного сливочного масла. Вкуса масло не испортит, а начинка в срезах будет держатся крепче. Перец вымыть, обсушить,

аккуратно вырезать сердцевину и удалить семена.

Затем чайной ложкой укладывать начинку в пазухи, тщательно при

этом уплотняя ее. Уложить сырной массы столько, чтобы в серединке только осталось место для яйца. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство дозаполнить начинкой.

пора отправлять их в холодильник. После того, как перцы отстояли в холодильнике положенное время, достаем их и острым ножом, очень осторожно, разрезаем. Выкладываем на тарелку по кружочку каждого цвета, украшаем зеленью. Вот и готов наш «Светофор»!.

Источник: http://www.city-snat.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты