Сен 21, 2012

Опубликовано в Кулинария

Перец фаршированный на зиму «закусочка»

Ингредиенты:

На 50 шт-перцев, 2.5 кг капусты (нашинковать), 500гр моркови (натереть на крупной терке), 1 струч. горького перца 2 головки чеснока (ПРОПУСТИТЬ через мясорубку) Маринад: 1 литр воды, 200гр сахара, 200гр растит.масла, 200гр уксуса (9%), 2 ст.л соли (с горкои).

 

Все ингредиенты для маринада налить в кастрюльку, вскипятить. Перец очистить от плодоножки и семян (оставляем целым (не разрезаем),так как будем его фаршировать). Капусту, горьк.перец, морковь, чеснок — помять. Перец сварить в маринаде (около 15 мин), не разваривать. Охладить. Начинить капустой. Уложить в чашку (плотно друг к другу). Залить маринадом (в котором варили перец). Накрыть, поверх добавить пресс. Оставить на 2а-дня (в тёплом месте).

Через 2а-дня можно кушать или заготовить на зиму. На зиму. Перец уложить в банки (плотно друг к другу). Можно перекладывать зеленью (укроп, петрушка). Залить маринадом (если маринада мало- то отварить ещё). Стерелизовать 30мин. Закатать.

какая мебель для кухни вам подйодёт

Похожие записи:

Комментарии закрыты