мая 12, 2012

Опубликовано в Кулинария

Патиссоны, фаршированные овощами

800г патиссонов,
1 1/2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Для фарша:
2 головки репчатого лука,
200г моркови,
1 корень петрушки,
2 ст. ложки томатного пюре,
3 1/2 ст. ложки подсолнечного масла,
3—4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
4 зубка чеснока,
1/2 стакана сметаны,
зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Молодые патиссоны (диаметром не более 12 см) очистить от мякоти и семян, отварить в подсоленной воде до полуготовности и заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой.
Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Для приготовления фарша морковь, репчатый лук, петрушку нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, соль, перец, хорошо вымешать и прогреть в духовке.
Перед подачей на стол патиссоны полить сметаной и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://ukrrecept.if.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты