Фев 13, 2013

Опубликовано в Здоровье

Озонотерапия — эффективное использование озона при лечении заболеваний

Озонотерапия сочетает в себе оксигенацию (обогащение кислородом) и окисление. Озон (O3) – это менее устойчивая форма молекулярного кислорода, которая легко вступает в реакцию с другими химическими веществами. Дополнительный атом кислорода в составе озона отделяется, и остается O2, молекулярная форма кислорода, который присутствует в воздухе, которым мы дышим. Сторонники альтернативной медицины утверждают, что это расщепление озона обеспечивает кислород для оксигенации и окисления. Это, теоретически, увеличивает местное снабжение кислородом тканей, что помогает бороться с инфекциями (бактериальными и вирусными) и повышает температуру тканей. Все это должно усиливать процесс местного метаболизма, согласно мнению некоторых врачей.

Традиционная медицина и озонотерапия

Озонотерапия – это предмет споров в современной медицине. Она не является до конца понятной, и принята не всеми. Это не означает, что озонотерапия бесполезна, или что ее не исследуют. Есть различные мнения о том, как, возможно, будет применяться озонотерапия в традиционной медицине.

Хотя озонотерапия применяется в качестве альтернативного медицинского подхода уже в течение четырех десятилетий, у ортодоксальной медицины она вызывает скептицизм, если не отвержение. Это предубеждение не лишено оснований, поскольку озонотерапия часто использовалась без рациональной основы и надлежащего контроля. С появлением точных медицинских генераторов озона теперь стало возможным оценить некоторые механизмы ее действия и возможную токсичность. В отличие от дыхательных путей, человеческая кровь, подвергнутая действию допустимой концентрации озона, в состоянии проявить свои сильные окислительные свойства, поэтому у миллионов пациентов не возникало ни острых, ни хронических побочных эффектов после озонотерапии.

Альтернативная медицина и озонотерапия

Области применения озонотерапии:

Внутривенно при сосудистых заболеваниях и для улучшения кровообращения.
Введение через прямую кишку для лечения колитов и свищей.
Внутримышечно для лечения инфекций, аллергии, рака (с аутогемотерапией).
Аутогемотерапия (насыщение крови кислородом) для лечения СПИДаСПИД — по-прежнему очень страшен, артритов, гепатита, аллергии и герпесаГерпес — ползучий вирус.
Озонирование воды для приема внутрь, вагинально и ректально для дезинфекции.
Внутрисуставно (например, в коленный сустав) во время операции или при заболеваниях суставов.
Наружное применение (область применения покрывают тканью, пропитанной озоном) для лечения грибковых инфекцийГрибковая инфекция: предупредить и победить, кожных язв и ожогов.

Побочные эффекты

Воспаление вен (при аутогемотерапии).
Недостаточность кровообращения.
Боли в груди.
Затрудненность дыхания, одышка.
Потеря сознания.
Сердечная аритмияАритмия — когда мы слышим свое сердце.
Газовая эмболия (пузырек воздуха в крови, который может закупорить кровеносный сосуд).

Похожие записи:

Комментарии закрыты