Дек 6, 2011

Опубликовано в Здоровье

Ожирение печени не повышает риск смерти

«Врачи считали, что жировая болезнь печени действительно является тревожным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит руководитель исследования Марианской Лазо, научный сотрудник профилактике, эпидемиологии и клиническим исследованиям. — «Наш анализ данных показывает, что это не так. Мы были удивлены, если не сказать больше, потому что хотели понять, насколько безалкогольная жирная болезнь печени повышают риск смерти, а вместо того нашли противоположный ответ».

Ученые применяли информацию, полученную от 11 371 американцев в период 1994-1998 годов, а затем на протяжении 18 лет проверяли ровни ферментов печени и результаты УЗИ, связывая данные о БЖБП со смертностью. Люди, чья печень накопили более 5% жира, диагностируются с БЖБП.

Ученые не обнаружили роста смертности среди людей с диагнозом. Однако по-прежнему заявляют о том, что печень — жизненно важный орган, который помогает расщеплять пищу на питательные вещества, а также выводит токсины из крови, потому влияет на весь организм.

Источник: http://www.medstream.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты