Сен 22, 2012

Опубликовано в Кулинария

Овощное ассорти

Все овощи тщательно вымыть.

Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть с содой. На дно банки укладываем листья хрена, добавляем несколько горошин черного перца, 1-2 зубчика чеснока, сухой укроп, несколько «колечек» корня хрена и одно «колечко» острого перца. Для любителей остренького количество чеснока и перца можно увеличить.

Затем слоем выкладываем огурцы, на них помидоры.

Нарезаем кабачки кольцами и выкладываем сверху на помидоры.

Затем слой нарезанных кабачков.

Болгарский перец освобождаем от ножек и семечек. Режем его на дольки и выкладываем на слой помидор. Следующим слоем опять идут огурцы. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и складываем в банку на огурцы.

Следующий слой — нарезанный кольцами лук. Сверху можно опять положить помидоры и немного сухого укропа. Слои, в принципе, можно выкладывать в любом порядке и если вам не нравиться какой-то из ингредиентов – его можно убрать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.

 

 

Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей). Такая крышка нужна для того, чтоб при сливе кипятка из банки ничего не вывалилось, ее легко можно сделать, вырезав отверстия в обычной пластиковой крышке.

Затем снова заливаем банки кипятком и через 15 минут эту воду сливаем в кастрюлю. На ее основе готовим маринад: из расчета 100мл уксуса, 100гр соли и 100гр сахара на одну банку.

 

Доводим маринад до кипения и заливаем им банки. Закатываем банки крышками, которые предварительно простерилизовали.

Банки переворачиваем и укрываем, чтоб они медленно остывали.

Зимой очень приятно открыть баночку такого ассорти с хрустящими огурчиками и капустой, к тому же оно отлично украсит любой праздничный стол.

Новые кулинарные рецепты с фото

Похожие записи:

Комментарии закрыты