Апр 29, 2013

Опубликовано в Здоровье

Отопластика — сделаем уши красивыми

Отопластика — сделаем уши красивыми
Эстетическая
Реконструктивная

Отопластика — это операция по изменению формы ушей; часто ее используют для исправления лопоухости. Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? от многочисленных психологических проблем в будущем. Взрослые также нередко делают отопластику, часто — в сочетании с другими пластическими операциями. С помощью отопластики можно не только исправить лопоухость, но и уменьшить уши, сделать их более симметричными.

Подходит ли вам отопластика

Хорошее общее состояние здоровые и реалистичные ожидания — это основные требования к желающим сделать отопластику.

Родители детей — потенциальных пациентов пластического хирурга, принимая решение о проведении операции, должны, прежде всего, учитывать интересы ребенка. Ни в коем случае нельзя руководствовать собственными страхами или мыслями вроде «не смертельный недостаток, жить можно». Позитивный настрой в отношении операции является одним из необходимых условий ее успеха, особенно когда речь идет об операции у детей.

Взрослым пациентам следует понимать, что их ушной хрящ более твердый, чем у детей, что не позволяет менять его форму столь же легко. Обычно врач подробно объясняет таким пациентам, какого результата они реально могут ожидать от операции.

Кроме того, в ходе предварительной консультации врач расскажет о том, какая анестезия будет использована, как долго продлится операция и сколько времени займет восстановление.

Операция

После того, как пациенту вводят анестетик, на коже за ухом делается разрез. Чтобы добиться необходимого эффекта, хирург удаляет часть хрящевой ткани и кожи. Иногда он также подрезает оставшуюся хрящевую ткань, придавая уху желаемую форму. Затем хирург зашивает ухо таким образом, чтобы швы удерживали его в определенном положении, пока оно не заживет.

Восстановление

В течение нескольких дней после операции требуется носить повязку на ухе. Большинство пациентов в это время испытывают незначительный дискомфорт. Если вы привыкли спать на боку, у вас может возникнуть незначительное нарушение снаНарушение режима сна — тяжелые последствия привычного расстройства — вы станете просыпаться несколько раз за ночь, поскольку каждый раз, перевернувшись на бок, будете испытывать боль.

В остальном риски, связанные с отопластикой, минимальны. Шрам останется за ухом и будет практически незаметен. При любых признаках инфекции, например, если появляется нагноение, нужно немедленно обращаться к врачу.

Читать дальше → Эстетическая

Похожие записи:

Комментарии закрыты