Июл 27, 2013

Опубликовано в Здоровье

Отличная новость, у вас мальчик!

Многие женщины мечтают о девочке, но мамы мальчиков уверяют, что нисколько не жалеют о том, что не удалось понянчить дочку. Чем же хороши мальчики и в чем особенности воспитания «настоящих мужчин»?

Многие женщины, ожидающие первого ребенка, мечтают о девочке и представляют себе, как им поднесут сопящий розовый сверток, как они будут агукать с малышкой, как расчувствуется счастливый отец, когда впервые возьмет на руки дочку… Но судьба преподносит сюрприз – и вместо девочки рождается мальчик.

Некоторые будущие мамы настолько убеждены в том, что носят под сердцем девочку, что даже ведут дневник, который начинается с обращения «Моей доченьке». Когда УЗИ на двадцатой неделе показывает, что у такой женщины родится мальчик, она сильно удивляется, примерно на полсекунды. На самом деле, пол ребенка не имеет значения, главное – чтобы он родился и рос здоровым и счастливым. Как ни странно, но перестроиться с мечты о девочке на ожидание мальчика совсем несложно.

Почему женщины хотят девочек

Психологи утверждают, что желание иметь дочь может быть следствием ваших отношений с матерью. Возможно, у вас очень близкие отношения, мама для вас – лучший друг, и вы хотите испытать такую же эмоциональную связь с собственной дочерью. Или, наоборот, ваши отношения с матерью далеки от идеала, и в дочери вы видите шанс исправить ошибки, допущенные вашей собственной матери в вашем воспитании.

Совершенно естественно мечтать о ребенке своего пола, но нужно понимать, что ваши представления о будущем малыше – это проекция ваших ожиданий. Даже если действительно родится девочка, она может вас удивить, оказавшись совсем не тем человеком, которого вы представляли. Не пытайтесь переделать дочку, лелейте ее индивидуальность и уникальность.

По мнению психологов, здоровое воспитание заключается в желании воспитывать ребенка. Точка. То, что вы никогда не были мальчиком, еще не значит, вы не сможете его воспитать. Старайтесь дать ребенку как можно больше любви, и он заполнит все пробелы в воспитании в соответствии с врожденными качествами, окружением и социальными ожиданиями. Практикуя бережное, доброжелательное, уважительное отношение к малышу, мама укрепляет его положительное самоощущение, чувство своего «Я», что, в свою очередь, позволяет ребенку проявлять больше личностной активности, инициативы, интереса в освоении окружающего мира. Кстати, не стоит возлагать на ребенка слишком большие ожидания, иначе психологический дискомфорт помешает ему развиться в полноценную личность. Это касается как мальчиков, так и девочек.

Красота отношений матери и сына

Возможно, вы удивитесь собственной реакции на сына. Не стоит недооценивать миф об Эдипе и истории об особых отношениях между матерью и сыном. У вас есть уникальная возможность сформировать тонко чувствующую личность, вырастить доброго, ответственного и общительного мужчину. Многие женщины мечтают об идеале – идеальном муже, идеальном ребенке – но нужно любить не идеал, а то, что у них все-таки есть, — здорового ребенка. Мать вкладывает в мальчика свое понимание жизни, понимание отношений между мужчиной и женщиной, и впоследствии мужчина подсознательно ищет жену, схожую с матерью. Отношения мужчины с женщинами так или иначе отражают его любовь к родной матери.

Более того, некоторые женщины настолько «входят во вкус», что, родив одного сына, мечтают о мальчиках, ведь в окружении любящих мужчин любая женщина почувствует себя королевой, да и сыновья очень привязаны к матери.

Когда в семье, где уже растет несколько сыновей, рождается девочка, у родителей есть возможность проследить за развитием детей обоего пола, понять, в чем они схожи, чем отличаются. Так, девочки более чувствительны к боли, чем мальчики. Многие мамы, наверное, заметили, что мальчики гораздо более стоически переносят рост зубов, чем девочки. Вместе с тем, у девочек более сложный характер, зачастую они более требовательны и не хотят делиться вниманием родителей.

Различия темпераментов мальчиков и девочек

Мамы мальчиков часто жалуются на непоседливость, непослушание и слишком активный характер сыновей, а мамы девочек отмечают, что дочки растут спокойными, доброжелательными и независимыми. Если бы мальчики и девочки вдруг остановились в своем развитии где-то в четыре-пять лет, различия между ними были бы колоссальными, но с возрастом они сглаживаются. Мальчики и девочки превращаются в личностей с индивидуальными особенностями и личными качествами, никак не зависящими от пола. Каждый ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? уникален, и нельзя сказать, кого легче воспитывать, мальчиков или девочек, ведь пол – это далеко не единственная определяющая характеристика человека.

Похожие записи:

Комментарии закрыты