Сен 13, 2012

Опубликовано в Кулинария

Отбивная в сырной панировке

свиная шейка — 300г; панировочные сухари — 7-8 ст.л.; тертый сыр — 7-8 ст.л.; яйцо — 2 шт.; соль, растительное масло — по вкусу

Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.

Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.

Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.

И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.

2009-01-12 Примечание: Для панировки сыр и панировочные сухари можно смешать.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты