Апр 26, 2013

Опубликовано в Здоровье

Осложнения и побочные эффекты эстетической хирургии: стоит задуматься

Согласно данным Американского общества эстетической пластической хирургии, в 2007 году было сделано около 11,7 миллионов косметических пластических операций. Будь это липосакция, ринопластика, увеличение груди или пересадка волос, каждая операция имеет как преимущества, так и риски. У любой косметической процедуры, требующей операции, всегда есть шанс осложнений и побочных эффектов.

Тошнота

Тошнота и рвота – наиболее распространенные побочные эффекты косметической хирургии. Обычно это происходит из-за анестезии, используемой во время операции. Обычно пластические хирурги стараются по возможности проводить операции под местным наркозом, что не требует присутствия анестезиолога. Такие операции намного реже вызывают тошнотуТошнота — возможны проблемы с нервной системой и рвоту.

Тромбы

Тромбы – это частая проблема, с которой сталкиваются хирурги, включая косметические операцииКосметические операции: радикальное преображение. Они возникают, когда какая-то часть тела неподвижна длительное время, например, во время восстановления после операции. Если часть тела неподвижна, кровь в ней застаивается, что может привести к образованию тромба. Если тромб медленно разделится, в этом нет ничего страшного. Но иногда тромб может оторваться целиком и может путешествовать по кровеносным сосудам, пока не достигнет сердца или мозга, где может стать причиной инфаркта или инсультаИнсульт — тяжелое поражение головного мозга.

Осложнения швов

Другое распространенное осложнение связано со швами, которые накладывают, чтобы удерживать ткани кожи на месте, пока они не заживут. Если швы слишком свободные, они могут разойтись, что вызовет внутреннее кровотечение. Если не заметить разошедшийся шов вовремя, это может привести к большой потере крови. Также потребуется дополнительная операция, чтобы восстановить пострадавшую область.

Инфекция

Инфекции – еще один побочный эффект хирургии. Во время операции и постоперационного периода пациент особенно уязвим для инфекций. В легких случаях инфекции просто замедляют скорость заживления ран. Но есть и тяжелые случаи, которые могут привести к летальному исходу.

Анестезия

Анестезия всегда имеет серьезные риски для здоровья. Во-первых, это шанс блокирования дыхательных путей. Анестезия вызывает раздражение дыхательных путей, от этого смыкаются связки, что препятствуют попаданию воздуха в легкие. Если это происходит, анестезиологу придется вставить трубку или сделать разрез на горле, чтобы дать пациенту возможность дышать. Анестезия также может вызывать аллергическую реакциюАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле на лекарства, используемые в процессе. Известны и летальные случаи.

Похожие записи:

Комментарии закрыты