Сен 1, 2011

Опубликовано в Женское

Ореховая диета: как помочь сердцу

Ученые из Йельского университета установили, что грецкие орехи могут улучшить состояние сердечно-сосудистой системы .

Никакие другие известные орехи не содержат столько положительных веществ, как грецкие орехи: за счет высокого содержания в них антиоксидантов (в 15 раз превосходят витамин Е).

Грецкие орехи являются хорошим источником полезных для сердца жиров, в том числе полиненасыщенных жирных кислот омега 3, в частности альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая оказывает положительный эффект на работу сердца. Также омега 3 жирные кислоты снижают уровень липопротеина, триглицеридов, чистят сосуды и улучшают ритм сердца.

Грецкие орехи также предоставляют дополнительные питательные вещества, в том числе витамин Е, витамины группы В, клетчатку и несколько минералов.

Ученые выяснили, что 7 орехов, съеденных ежедневно, защищают от образования раковых клеток и диабета ІІ типа. Итальянская кухня не зря часто использует орехи.

Если вы решите сделать грецкие орехи регулярной частью вашей диеты, то не переживайте: грецкие орехи не приводят к полноте, сообщает ТВ-Гид .

Вот несколько простых способов добавить грецкие орехи в ваш ежедневный рацион:

Смесь грецких орехов с сухофруктами в качестве питательной закуски

Добавьте поджаренные грецкие орехи в салат или макароны

Посыпать размельченными грецкими орехами овсянку или кукурузные хлопья.

Как сообщал MIGnews.com.ua , «щелканье» грецких орехов повышает эмоциональное состояние : твердый орех не так просто расколоть. Расправившись с его твердой кожурой, человек испытывает удовлетворение.

Источник: http://mignews.com.ua

Похожие записи:

  1. Ольга пишет:

    Обожаю орехи, идеальны в качестве здорового перекуса. Только не злоупотреблять — очень калорийны.