Мар 1, 2010

Опубликовано в Психология

Он расскажет во сне

Всегда ли вы в курсе внутренних переживаний супруга? Порой гладкие на вид отношения таят в себе давно накипевшие проблемы и недосказанности, которые работают как мины замедленного действия. Есть ли какие-то скрытые подводные течения в вашей паре или все ясно и солнечно, словно в медовый месяц, узнать об этом можно присмотревшись к партнеру… во время сна.

Ученые из Центра Сексуального Здоровья в Великобритании (Sexual Health Centre, UK) провели необычное исследование и утверждают: узнать об эмоциональной связи супругов можно, посмотрев на позу, в которой они спят.

«Цветы»

Любящие спят, обнявшись, лицом друг к другу. Ноги при этом лежат ровно или переплетены. Такая позиция во сне говорит о бурной страсти и юной любви, которые присутствуют в этом браке. Если по прошествии пяти и более лет партнеры продолжают спать в этой позе, это говорит о том, что они сохранили самые нежные чувства.

Партнеры спят на правом или левом боку, согнув ноги в коленях и прижавшись друг к другу. Словно собравшись в живой «пазл». По-другому эту позу можно назвать «объятия сзади». Рассмотрим первый ее вариант, когда женщина спит позади своего любимого и обнимает его. Если вы спите именно в такой позиции — это значит, что мужчина полностью доверяет своей жене. А она в свою очередь является эмоциональной поддержкой для мужа.

Та же самая поза, только теперь мужчина обнимает свою женщину. Такая расстановка спящих является наиболее традиционной среди супружеских пар и означает, что мужчина готов защищать свою жену. А она доверяет ему свою жизнь в полной мере. Позиция семейного равновесия. Она даже внешне напоминает «инь-янь».

Иначе «спина к спине». Если вы спите, отвернувшись друг от друга, это возможно свидетельствует об отсутствии страсти и нежности в вашем браке. Вы стали слишком самостоятельны, близость не такая плотная, как раньше и вы уже больше не нуждаетесь в поддержке друг друга. При этом вы можете соприкасаться спинами, головами, ногами или ягодицами: любое прикосновение во сне является признаком эмоционального контакта людей. Например, прикосновение во сне друг к другу ягодицами — свидетельство того, что оба партнера — яркие личности, уважающие друг друга, но претендующие на независимость в отношениях.

Или «отталкивающая» поза одного из супругов. Когда один из партнеров развалился на кровати, в то время как другой уже свисает с дивана или рискует протереть собой стену и проснуться в соседней комнате. Такая позиция говорит сама за себя. А именно о доминировании и эгоистичном отношении «раскинувшегося» партнера по отношению к забившемуся в угол. Если в подобной позе вы застаете друг друга попеременно — то все не так уж плохо. Значит, вы еще не поделили роли и, возможно, в будущем уравновесите друг друга, став гармоничной парой равных и счастливых людей.

Мужчина лежит на спине и обнимает прижавшуюся к нему супругу. Такая позиция показывает, что партнер не только готов, но и счастлив дать своей любимой жене эмоциональную поддержку. Она же в свою очередь не ждет ничего иного.

Один из партнеров лежит на спине, а другой — в позе «зародыша». Тот, кто находится в позиции «зародыша», нуждается в эмоциональной поддержке партнера, но при этом боится или не хочет ему это показать.

Один из партнеров лежит на спине, а другой — на животе, закинув на спящего рядом руку. Тот, кто стремится коснуться партнера рукой, играет роль подчиненного в отношениях. Если женщина лежит на животе, обнимая лежащего на спине мужчину, это говорит о большой ее привязанности к мужчине, а также о потребности в защите. Простертые вверх руки женщины свидетельствуют о ее ревностном отношении к мужчине, она как бы говорит: «Это мое». Такие женщины часто говорят о своих мужчинах в третьем лице, называя любимого не по имени, а «мой», подчеркивая его принадлежность.

 

Источник: http://lady.mail.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты