Июл 18, 2013

Опубликовано в Здоровье

Омоложение кожи — какой метод подойдет вам?

С возрастом кожа делается сухой, дряблой, на ней появляются морщинки и складки. Главная причина старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение — потеря влаги клетками кожи и уменьшение в ней количества белков коллагена и эластина, являющихся каркасом кожи. Во второй половине жизни количество коллагена и эластина в коже быстро снижается, это и вызывает старение.

Общие принципы омоложения

Омоложение кожи предполагает восстановление ее упругости и нормального кровоснабжения. Достигается это разными способами. Все способы омоложения можно разделить на косметические, методы пластической хирургии и общие воздействия на кожу.

К косметическим методам омоложения кожи относятся специальные омолаживающие кремы и маски, мезотерапия, аппаратная косметология (например, воздействие микротоками, термаж), фотоомоложение, омоложение озоном, омоложение кожи коктейлями с гиалуроновой кислотой.

К методам пластической хирургии относятся подтяжка кожи (лифтинг) при помощи операции, омоложение золотыми нитями, нитями аптос. А общие методы – это физическая активность, отсутствие стрессов, своевременный отдых, гирудотерапия, рефлексотерапия.

Косметические методы

Омоложение кожи чаще всего начинают с кремов и масок. Маски могут быть как натуральными, изготовленными самостоятельно дома, так и изготовленными промышленным способом, в том числе известными фирмами. Для того чтобы предупредить старение кожи, большинство кремов и масок увлажняют ее. Сегодня также существуют косметические средства, способные воздействовать на кожу на клеточном уровне, стимулируя обменные процессы, обновление клеток кожи и замедляя тем самым процессы старения. Для этой же цели применяют коктейли с гиалуроновой кислотой, которые способствует удержанию влаги в коже. Коктейли с гиалуроновой кислотой повышают ее тонус, разглаживают морщины.

Другой метод воздействия на кожу – мезотерапия. Метод представляет собой внутрикожное (в виде микроинъекций очень тонкими иглами) введение различных биологически активных веществ с целью увеличения образования коллагена и эластина.

Возможно омоложение кожи озоном в виде подкожных микроинъекций в проблемные зоны. Озон стимулирует обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в клетках кожи, улучшает цвет кожи и разглаживает морщины.

Сегодня в моде фотоомоложение – воздействие на кожу импульсным светом. Этот способ позволяет достаточно быстро и эффективно восстановить состояние кожи. Но здесь есть опасность ожогов и их последствий в виде рубцов, поэтому важно правильно выбрать клинику.

Кроме того, для восстановления состояния кожи в косметических салонах проводятся такие процедуры, как всевозможные пилинги и шлифовка кожи, во время которых удаляются поверхностные слои кожи, что стимулирует ее обновление.

Омоложению кожи способствуют также инъекции ботокса (ботулинического токсина), который устраняет сокращения мимических мышц лица, это приводит к сглаживанию морщин и расправлению кожи. Время воздействия ботокса около трех месяцев, затем нужно повторить инъекцию.

Методы пластической хирургии, применяемые для омоложения кожи

Омоложение кожи золотыми нитями – это давно известная, проверенная методика, в результате которой золотые нити пронизывают верхний слой кожи в виде сеточки и это способствует дополнительной выработке коллагена в коже лица. Кожа делается упругой, убираются небольшие морщинки. Более глубокая подтяжка кожи (иногда с подкожно-жировой клетчаткой и мышцами) возможна с помощью специальных нитей аптос.

Омоложение кожи с помощью пластических операций проводится путем натягивания кожи (морщины при этом пропадают) и иссечения ее излишков. Разрезы при таких операциях производятся в естественных складках кожи, для того, чтобы они впоследствии были незаметными. Пластические операции для омоложения кожи проводятся на коже лица, шеи, груди, живота, бедер, ягодиц.

Общие методы

Для улучшения обменных процессов во всем организме, в том числе и в коже, назначают курсы гирудотерапии (пиявок). Пиявки также способны регулировать гормональный баланс в организме, что очень важно для кожи.

Еще одним методом общего воздействия на организм является рефлексотерапия – иглоукалывание, прижигание точек на теле при помощи полынных сигар, различные виды точечного китайского массажа. Такие процедуры оказывают сильное стимулирующее воздействие на биохимические процессы в клетках кожи, в результате чего вырабатывается дополнительное количество коллагена и эластина.

Большое значение для омоложения кожи имеет и правильный режим дня, чередование физической активности (прогулки на свежем воздухе, быстрая ходьба, гимнастические упражнения) и отдыха, полноценный сон.

Омоложение лица должно быть только частью общих омолаживающих процедур.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты