Июн 8, 2012

Опубликовано в Красота

Омолаживающие масла: эфиры на страже красоты

 

Эфирные масла используются для омоложения с древнейших времен. Многие производители косметики взяли на вооружение масла и вводят их активно в состав своих косметических средств для волос и кожи.

И это – одни из немногих натуральных компонентов в покупной косметике.

Среди производителей таких арома-продуктов хотелось бы особо выделить Lush и L’Occitane. Они умело используют сочетание различных эфирных масел, получая в итоге не только более эффективное косметическое средство, но и духи в одном тюбике. Ясное дело, что косметика эта совсем не из дешевых.

Однако чтобы придать крему нужный омолаживающие эффект и любимый аромат, можно просто добавить подходящее эфирное масло в уже имеющийся крем или шампунь, или приготовить свое домашнее косметическое средство с омолаживающей капелькой

Но для начала нужно выбрать, какие же эфирные омолаживающие масла нужны именно вам.

Это эфирное масло подходит идеально для стареющей кожи. Герань является природным фитоэстрогеном, поэтому будет весьма полезна женщинам после сорока лет. Пару капель эфирного масла герани можно добавлять в свой обычный крем перед нанесением на кожу.

Это масло усиливает кровообращение, уменьшает старые стрии, способствует обновлению клеток кожи. Эфирным маслом розмарина рекомендуется обогащать маски и шампуни для интенсивного роста волос.

Это эфирное масло – одно из самых эффективных, что конечно сказывается на его стоимости (поэтому покупать неоправданно дешевое масло нероли = покупать подделку). Несколько капель этого масла рекомендуется добавлять в маски и кремы с целью улучшения цвета лица и повышения тонуса кожи.

Вы можете приготовить и смесь. Возьмите 25 мл кунжутного масла, добавьте пять капель нероли и три капли грейпфрута. Встряхните флакон с маслами и используйте для массажа лица и кожи декольте.

Масло иланг-иланга очень любят индийские женщины. Это средство эффективно борется с жирностью кожи, нормализуя работу сальных желез. Эфирное масло иланг-иланг способствует сужению пор и уменьшению морщинок.

Добавляя в шампунь пять капель эфирного масла, вы обеспечите волосам дополнительный блеск.

Если вам не понаслышке знакома проблема перхоти, то эфирное масло чайного дерева станет отличным помощником в борьбе с этим косметическим недостатком.

Великолепное «женское» масло. Отлично выравнивает рельеф лица. С его помощью вы обеспечите себе оптимальный уход за чувствительной кожей, склонной к сухости, уход за губами.

Кроме того, масло входит в состав многих эротических смесей.

Думаю, это эфирное масло знает каждая женщина. Его применяют повсеместно и в парфюмерии и в косметических продуктах. Оно улучшает цвет лица, делает морщинки менее заметными, обладает мощнейшим антиоксидантным эффектом, способствует выработке собственного коллагена. Масло розы добавлять можно в кремы и шампуни, маски для лица и волос.

Обладательницам жирного типа кожи наверняка понравится эфирное масло бергамота, так оно регулирует работу сальных желез, способствует сужению пор. Кроме того, бергамот обладает хорошим отбеливающим эффектом, с его помощью можно избавиться от веснушек и небольших пигментных пятен.

Аромат этого масла немного напоминает розу. А используется эфирное масло розового дерева очень активно в антивозрастной косметике. Несколько капель масла рекомендуется добавлять в молочко или кремы для лица, уже через неделю-другую регулярного применения этого масла ваша кожа станет более эластичной и подтянутой.

Источник: http://eko-jizn.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты