Сен 17, 2012

Опубликовано в Кулинария

Огурцы с мясом по-корейски.

Огурцы с мясом по-корейски. Очень люблю этот салат, готовить его не трудно, а благодарных слов наслушаетесь до отвала! Он заслуженно становится центровым на застолье, ну и заканчивается тоже в первых рядах!

Огурец порезать брусочками (размер брусочков зависит от вашего аппетита!))), посолить, перемешать и оставить на 20 мин. в покое.

Порезать перец — не тонкими ломтиками.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить мяско до испарения жидкости (не до румяной корочки, а только до испарения жидкости!!!), добавить соевый соус (2-3 столовые ложки), черный молотый перец и лук полукольцами. Помешивая жарим до прозрачности лука (7-8 минут ).

Пока готовится мяско, отожмем огурцы и сольем сок (он нам ни к чему), добавим в огурцы соевый соус (2-3 столовые ложки), перец молотый черный, красный, кориандр, давленый чеснок, зелень.

Ой, вернемся к мясу! Лук стал прозрачным, добавляем болгарский перец, чеснок, пару минут еще мешаем и снимаем с огня.

Выкладываем горячее мясо на огурцы и оставляем на 5минут. Пусть познакомятся!

Добавим ложечку столового уксуса. Теперь тшательно перемешаем — пусть подружат!

Затянем пленкой и оставим остывать в прохладном месте.

Аромат и вкус «любимого» салата запомнят все, даже те, кто не любит острую пищу не смогут удержаться, что бы не ухватить из тарелки огурчик или перчик!

Источник: http://www.kuharka.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты