Ноя 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Очищение организма в домашних условиях — стоит или не стоит?

Очищение организма в домашних условиях — стоит или не стоит?
Детокс-диета
Фруктовые и овощные коктейли
Весеннее очищение
Естественные способы
Дополнительные средства

Очищение — это не совсем то же, что голодание, но имеет аналогичное назначение. Удаление токсинов естественным путем и пополнение запасов питательных веществ – это простая, но необходимая составляющая хорошего здоровья.

Очищение является важной частью здорового образа жизни. Детоксикация не только очищает пищеварительную систему; считается, что она восстанавливает баланс, обновляет и поддерживает здоровье кожи и ясность ума, а также дает множество других преимуществ, включая улучшение сна, избавление тело от загрязнений и даже уменьшение или устранение боли.

Кому нужна детоксикация? Тому, кто хочет поправить свое здоровье. Тем не менее, иногда состояние здоровья человека требует наблюдения во время детоксикации. Кормящие матери или беременные женщины не должны проводить детоксикацию, также как и люди с определенными заболеваниями. Если существуют основания для беспокойства, перед очищением нужно проконсультироваться с врачом.

Как часто нужно проводить очищение?

Многие медики предлагают проводить детоксикацию, по крайней мере, дважды в год. Некоторые люди предпочитают проводить очищение организма чаще, особенно учитывая переизбыток токсинов в наших сегодняшних условиях. Тем не менее, тут важна умеренность. Слишком частое очищение может привести к истощению запаса питательных веществ в организме.

Существует множество готовых средств для очищения организмаОчищение организма — комплексное восстановление и кишечника. Большинство из них содержат дополнительные питательные вещества, которые важны во время очищения. При выборе аптечного средства необходимо убедиться, что оно выпущено надежной компанией, и что срок его годности не истек.

Промывание: для того чтобы действительно очистить организм, нужно увеличить потребление воды, употребляя более восьми — десяти стаканов в день. Травяные чаи тоже хороши. Дополнительная жидкость помогает очистить печень, кишечник и кровь.

Очищение: двух — четырехдневный курс является наиболее распространенным. Прежде чем начать, лучше всего подготовиться к детоксикации, отказавшись от того, что создает стресс для организма. Кофеин, жиры и, конечно же, курение- все это нужно свести к минимуму или ликвидировать.

Сколько времени длится детоксикация?

Чтобы действительно достичь эффекта, строгая трехдневная диета, состоящая из чистых, разбавленных соков — это самая лучшая детоксикация, но она может быть слишком жесткой для некоторых людей. Если это так, можно попробовать питаться соками хотя бы один день, а затем оставить сок на завтрак и на обед и съесть легкий ужин с низким содержанием жира и с высоким содержанием клетчатки, свежих и минимально обработанных продуктов. Если это возможно, вместо обычной еды можно есть бульоны, приготовленные из сока, и арбуз. Это позволит утолить голод и поддержать силы.

Типичные рецепты для детоксикации:

Каждое утро: сразу после пробуждения выпивать стакан теплой воды с несколькими столовыми ложками лимонного сока, щепоткой кайенского перца (на кончике чайной ложки) и чайной ложкой меда.

Завтрак и второй завтрак:

Стакан смеси из следующих соков в любых сочетаниях: яблочный, сок сельдерея, ананасовый и сок из ягод (свежих или замороженных), добавить по щепотке имбиряИмбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства и корицы. Можно использовать соковыжималку или блендер с высокой скоростью, смесь можно развести водой.

Обед и полдник:

Стакан сока или бульона из следующих овощей в любом сочетании: морковь, огурец, свекла, капуста, шпинат, яблоки, свежая петрушка (важно для очищения) и стебли сельдерея. (Для бульона — исключить яблоки. Для аромата можно добавить чеснок и лук).

Эту смесь в действительности можно употреблять в любых количествах, она очень питательна и дает чувство сытости.

Важные советы и напоминания:

По возможности лучше использовать органические продукты.
«Зеленый белок», такой как Спирулина, в таблетках или порошке, поможет очистить организм и обеспечит его питательными веществами.
Росторопша ускоряет очищение и благотворно влияет на печень.
Важен дополнительный отдых и глубокое дыхание.
Физические упражнения усилят очищающий эффект.
Сухой массаж (щеткой, мочалкой или сухой тканью) отшелушивает отмершие клетки кожи и выводит токсины. Нужно энергично потереть все тело, а затем принять ванну или душ.

Когда организм выводит токсины через почки, кишечник, легкие, лимфу и кожу, человек может чувствовать некоторую вялость или усталость. Это ощущение носит временный характер, и после детоксикации самочувствие становится отличным. Употребление большего количества воды поможет избавиться от шлаков быстрее, и ускорит процесс оздоровления.

Читать дальше → Детокс-диета

Похожие записи:

Комментарии закрыты