мая 1, 2013

Опубликовано в Здоровье

Очищающая маска для лица: в борьбе за идеальную кожу

Очищающая маска для лица: в борьбе за идеальную кожу
Рецепты
В домашних условиях
Экзотические

Ежедневный уход за лицом – святая обязанность каждой девушки. Потому как если мы хотим выглядеть идеально, то не нужно пенять на генетическую наследственность (иногда не без нее, конечно), что вроде как все кожные шероховатости именно ее заслуга. В первую очередь, нужно самостоятельно делать свое лицо красивым, а помогут в этом очищающие маски для лица.

Коммерческие очищающие маски

Эти маски особенно полезны тем, кто страдает от акне — он раскрывают поры, в которых скапливаются бактерии, себум, и омертвевшие клетки кожи, и улучшают приток кислорода к коже.

Boscia Luminizing Black Mask состоит преимущественно из глины, и не содержит сульфатов, синтетических красителей и ароматизаторов. Она прекрасно очищает поры и сужает из, благодаря чему кожа становится более гладкой. Эта маска сохнет несколько дольше аналогов, но результат стоит того.

Zia French Clay Purifying Mask содержит глину, эфирные масла и морские водоросли. Эти ингредиенты абсорбируют лишние жиры с поверхности кожи, но при этом не вызывают раздражения. Маска очень проста в использовании, и ее нужно держать всего 15 минут. Ее регулярное использование позволит вам довольно быстро избавиться от угрей, и улучшить тон кожи.

Shiseido the Skincare Purifying Mask — маска с нежным ароматом, глубоко и деликатно очищающая кожу. Она удаляет загрязнения, не сушит кожу, и положительно влияет на воспалительные процессы, характерные для проблемной кожи.

Домашние очищающие маски

Маска из бананов и яблок

Ингредиенты: половина банана, четверть яблока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1,5 чайные ложки меда.

Смешайте банан и яблоко в блендере, или натрите их на терке. Добавьте лимонный сок, мед, и как следует перемешайте ингредиенты. Перед тем, как наносить маску на лицо, умойтесь теплой водой, чтобы раскрыть поры. Используйте для умывания мягкое мыло. Затем нанесите маску на лицо и держите ее около получаса. Смойте ее прохладной водой. Делайте эту маску два три раза в неделю.

Очищающая маска для нормальной кожи

Возьмите 2 столовые ложки простого йогурта, 1 столовую ложку меда, 1 яичный белок, половинку авокадо, растертую в пюре. Йогурт содержит молочную кислотуМолочная кислота — показывает наше здоровье, которая удаляет омертвевшие клетки кожи, мед является увлажняющим и антибактериальным средством. Авокадо глубоко увлажняет кожу, а яичный белок образует на коже тонкую пленку, которая при смывании забирает с собой бактерии, излишки кожного сала, и другие загрязнения.

Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Нанесите маску на лицо, и держите ее 15-25 минут. Смойте маску прохладной водой.

Очищающая маска для сухой кожиСухая кожа: уход и лечение

Разотрите в однородную пасту половинку авокадо и половинку банана, добавьте к ним чайную ложку меда и столько же оливкового масла. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Фрукты глубоко питают кожу, а оливковое масло обладает свойством не только увлажнять, но и мягко очищать кожу. Через 20-30 минут смойте ее и, если кожа останется жирной, промокните ее бумажной салфеткой.

Очищающая маска для жирной кожи

Для этой маски вам понадобятся 2-3 клубники, половинка папайи, и яичный белок. В клубнике содержится салициловая кислота, которая помогает бороться с прыщами и угревой сыпью, и папайя эффективно удаляет с поверхности кожи жиры. Яичный белок в составе маски способствует еще более глубокому очищению кожи.

Разотрите папайю и клубнику в однородное пюре, и перемешайте с яичным белком. Если кожа очень жирная, в маску можно добавить немного лимонного сока. Держите маску на лице 15-20 минут, а затем смойте ее прохладной водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю, но не чаще, чтобы не вызвать раздражения кожи.

Маска с пивными дрожжами

Ингредиенты: 1 столовая ложка пивных дрожжейПивные дрожжи и их лечебные свойства: незаменимый источник витаминов, 1 чайная ложка лимонного сока, 0.5 столовой ложки простого йогурта, 1 чайная ложа оливкового масла, 1 чайная ложка апельсинового сока, и 1 чайная ложка морковного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты в чашке, нанесите маску на лицо, и держите ее 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой и протрите лицо ватным диском, смоченным в воде.

Читать дальше → Рецепты

Похожие записи:

Комментарии закрыты