Мар 28, 2013

Опубликовано в Здоровье

Облысение у мужчин: как устранить проблему

Облысение у мужчин: как устранить проблему
Лечение

Выпадение волос у мужчин является самым распространенным типом выпадения волос. Оно вызвано повышенной чувствительностью к мужским половым гормонам (андрогенам) в определенных частях волосистой части головы, и передается из поколения в поколение. Если вы посмотрите вокруг, вы заметите, что многие мужчины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Эта проблема является серьезной, поскольку, когда мужчины теряют волосы, иногда их уверенность в себе снижается. Это особенно актуально для мужчин, которые начинают терять волосы в возрасте от двадцати лет. Хотя некоторые мужчины прекрасно выглядят с лысиной, другие предпочли бы ходить с волосами.

Какие причины вызывают потерю волос у мужчин?

Андрогены

Андрогены являются побочным продуктом тестостеронаПять мифов о тестостероне , который может вызвать облысение у мужчин. Основной гормон, отвечающий за это, называется дигидротестостерон (DHT). Волосы на затылке устойчивы к DHT, и именно поэтому мы видим, что выпадение волос происходит в области верхней части головы. Некоторые мужчины более склонны к развитию гормональных изменений, и большинство мужчин обычно испытывают резкие изменения, когда становятся старше. Не все мужчины теряют волосы, но с большинством мужчин это происходит из-за андрогенов.

Аутоиммунные заболевания

Волчанка и другие аутоиммунные заболеванияАутоиммунные заболевания — когда организм атакует сам себя могут привести к потере волос. Пересадка волос не всегда помогает людям, которые потеряли свои волосы из-за болезни, потому, что болезнь может также спровоцировать потерю волос и в пересаженной области. Важно определить действительную причину выпадения волос, прежде чем начинать восстановительное лечение.

Стресс

Стресс также может с течением времени привести к выпадению волос. Слишком много стресса в течение продолжительного периода времени может заставить организм отреагировать по-разному. Выпадение волос может начать происходить более быстрыми темпами в результате перегрузки функции надпочечников. Когда надпочечники все время находятся в состоянии повышенной готовности, стресс может привести к выпадению волос. Чтобы уменьшить стресс, нужно сделать физические упражнения, принять ванну или сделать массаж. Выполнение всех возможных мер для снятия стресса поможет поддерживать нормальную функцию надпочечников.

Питание

Низкий уровень белка и железа может вызвать анемиюАнемия — когда вам не хватает крови и потерю волос. Волосы проходят через естественный процесс выпадения и роста. Белки необходимы для правильного развития новых волос. Волосы и ногти состоят из кератина, который также является белком. Вегетарианцам стоит принимать железо в жидком виде в дополнение к белкам на растительной основе, например, спирулине. Для дополнительной страховки нужно есть здоровую пищу с большим количеством свежих фруктов и овощей и принимать цельные пищевые поливитаминыПоливитамины — насколько опасна передозировка? и минеральные добавки. Цельные пищевые поливитамины — это витамины, изготовленные из настоящих продуктов питания, таких как фрукты и овощи Их можно найти в магазинах здорового питания. Большинство витаминов на самом деле изготовлено из химических веществ в лаборатории. Для организма намного проще усваивать витамины из продуктов или цельных пищевых витаминов, чем из других синтетических источников.

Забитые волосяные фолликулы

Забитые волосяные фолликулы со временем также могут вызвать мужское облысение. Это может происходить от избытка пота, перхоти, угрей и плохого кровообращения. Некоторые мужчины более склонны к закупорке волосяных фолликулов в зависимости от их образа жизни. Например, у мужчин, которые занимаются физическим трудом и потеют, как правило, забиты волосяные фолликулы. Регулярный массаж головы поможет стимулировать волосяные фолликулы и содержать кожу головы в чистоте и без перхоти.

Наследственность

Мужское облысение может быть наследственным. Существует генетический компонент, ведущий к облысению, который исходит из Х-хромосомы матери. Однако даже если облысение генетически заложено, некоторые мужчины могут просто передать этот ген своим детям, и необязательно будут сами страдать от облысения.

Потерю волос также могут вызывать некоторые препараты, лучевая терапия и инфекции кожи головы.

Читать дальше → Лечение

Похожие записи:

Комментарии закрыты