Фев 25, 2012

Опубликовано в Кулинария

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью. Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.

СОСТАВ 800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны

В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Фарш хорошо выбить. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании — поперчить. Остудить до тёплого. Стол застелить пищевой плёнкой. На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см. На мясной фарш намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.

При помощи плёнки — приподнимая её с одного конца, — свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

Рулет хорошенько обхлопать ладонями. Переложить на смазанный противень. Смазать сметаной. Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания). Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут. Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой. Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Источник: http://www.good-cook.ru

Читать истории из жизни реальных людей вы можете на сайте с большим количеством историй — SOSedi.pro

Похожие записи:

Комментарии закрыты