Сен 28, 2013

Опубликовано в Здоровье

Неинвазивные косметические операции — восстановление не требуется?

Неинвазивные косметические операции — восстановление не требуется?
Веки, подбородок, морщины
Губы, щеки и депигментация

В последние годы неинвазивные косметические операции стабильно набирают популярность. Они идеально подходят тем, кто хочет улучшить своей внешний вид, но не желает прибегать к более инвазивным техникам — они не только больше стоят, но и связаны с большими рисками для здоровья, а кроме того, восстановление после них занимает довольно много времени. Неинвазивные косметические операции, конечно, не являются абсолютно безопасными, однако они сравнительно редко вызывают серьезные осложнения. Условно неинвазивные косметические операции можно разделить на те, в которых применяются инъекции различных веществ, и те, в ходе которых используется лазер.

Неинвазивные косметические операции с использованием инъекций

Чаще всего такие процедуры используются для устранения морщин или увеличения губ.

Специальные наполнители, например, ботокс, вводят в мышцы и жировые ткани, расположенные прямо под кожей. Инъекции ботокса сегодня — среди самых популярных омолаживающих процедур. По некоторым данным, на них приходится половина всех операций по улучшению внешности, включая пластические операции. Популярность ботокса объясняется его эффективностью, безопасностью, и относительно невысокой ценой. Он не может избавить от глубоких морщин, однако в борьбе с менее заметными признаками старения ему нет равных.

Различные наполнители для кожи, которые используются в ходе некоторых неинвазивных косметических операцийКосметические операции: радикальное преображение, разглаживают морщины, компенсируя уменьшение эластичности и толщины кожи, которое происходит с возрастом. Например, с помощью наполнителей можно значительно улучшить контур лица. Сегодня в качестве наполнителей используются коллаген и некоторые другие вещества.

Неинвазивные косметические операции с использованием лазера

При помощи лазера также можно омолаживать кожи, делая ее более гладкой и улучшая тон кожи. Восстановление после процедуры может занять несколько недель, хотя в некоторых клиниках сегодня используется оборудование, благодаря которому кожа практически полностью восстанавливается всего за несколько недель.

Лазер также является популярным средством удаления волос. Всего за несколько процедур кожа становится идеально гладкой. Это временный эффект, однако, на обработанных лазером участках волос будет приблизительно на 80% меньше; как правило, они светлые, тонкие и малозаметные.

К неинвазивным косметическим операциям также относятся удаление татуировок, родинок и сосудистых звездочекСосудистые звездочки — признак нескольких заболеваний при помощи лазера. Это достаточно безопасные процедуры, хотя родинки лучше удалять после консультации с лечащим врачом.

Ограничения

Результаты применения неинвазивных косметических операций сохраняются в течение короткого срока, особенно по сравнению с результатами пластической хирургии. Эффект косметических инъекций исчезает через три-шесть месяцев. Результат лазерной шлифовки кожи сохраняется несколько дольше, но эта процедура не помогает при глубоких морщинах. Людям, у которых имеются значительные возрастные изменения кожи, а также тем, кто хочет получить как можно более стойкий результат, больше подойдет пластическая хирургия, чем неинвазивные косметические операции.

Читать дальше → Веки, подбородок, морщины

Похожие записи:

Комментарии закрыты