Мар 16, 2013

Опубликовано в Здоровье

Народные средства от выпадения волос — эффективны ли они?

Народные средства от выпадения волос — эффективны ли они?
С учетом типа кожи

Народные средства от выпадения волос нужно использовать с большой осторожностью. Нет, они не могут принести очень большого вреда. Но когда вы сталкиваетесь с очень серьезной проблемой со здоровьем, ни маски, ни травяные чаи не помогут. Так что вы рискуете просто потерять время и усугубить проблему. Однако сейчас многие специалисты в области красоты рекомендуют своим пациентам традиционные средства против выпадения волос в качестве вспомогательного средства. В конце концов, эти рецепты, которые собирались на протяжении столетий, отражают огромную мудрость и опыт наших предков. Существует множество рецептов народных средств от выпадения волос.

Простейшие приемы и рецепты красоты

Если волосы ослаблены и выпадают, с ними нужно обращаться очень осторожно: отказаться от укладок, сушки феном, реже их мыть, и очень аккуратно расчесывать. Полезной практикой является массаж не менее двух-трех раз в неделю.

Хорошо известное народное средство от выпадения волосВыпадение волос — сигнал бедствия – это репейное маслоРепейное масло — поможет поврежденным волосам. Но не забывайте и о других растительных маслах, которые также очень полезны для волос. Если вы к тому же будете сочетать их с массажем, чтобы улучшить поступление этих масел к корням волос, эффект будут еще более заметным. В частности, очень эффективны маски с эфирными маслами розмарина, аира, чайного дерева, мяты.

У индейцев есть рецепт от выпадения волос – бесцветная или красная хна. Она идеально укрепляет и питает корни волос. Некоторые люди, которые испытывают серьезное выпадение волос, обращаются к этому рецепту.

Многие народные рецепты от выпадения волос используют ополаскивание волос настоями трав: крапивы, репейника, липового цвета, березовых листьев, ромашки, подорожника, душицы, шалфея, настурции, календулы, шишек хмеля, дубовой коры и других. Лучше всего делать эти ополаскивания вечером, чтобы питательные вещества могли дольше воздействовать на кожу и волосы. Традиционная медицина очень богата разнообразными рецептами отваров, используемых от выпадения волос. Помните, что лучше всего не заливать травы кипящей или слишком горячей водой, ведь в кипящей воде многие полезные компоненты просто погибают. Лучше залить травы не очень горячей водой и настаивать этот полезный коктейль подольше. Когда настой охладится, аккуратно втирайте его в кожу головы, или ополосните им волосы после мытья шампунем.

Прежде чем использовать травяные настои в качестве средств от выпадения волос, обязательно изучите все свойства данного растения. Например, кора дуба может сделать цвет волос немного темнее. Ромашка, наоборот, подходит людям со светлыми волосами, поскольку обладает легким отбеливающим эффектом. Хна и календула придает волосам красноватый оттенок.

Отвары из трав не являются сильным средством от выпадения волос, хотя полезные свойства вышеперечисленных растений не подвергаются сомнению. Более сильным народным средством от выпадения волос являются масляные настойки или кашицы из трав, которые можно приготовить на основе хны. Можно взять порошок хны и смешать его с другими травами, например, с ромашкой, нанести на кожу головы и оставить на продолжительное время. Самое главное, что травы нужно хорошо измельчить.

В арсенале популярных рецептов от выпадения волос есть много ингредиентов: луковый и лимонный сок, глицеринГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос, бренди, яичный желток, мед, алое, и даже майонез. Не все любят использовать подобные рецепты из-за их запаха и консистенции. Но это не значит, что эти рецепты неэффективны. Нужно просто найти самое подходящее народное средство от выпадения волос.

Если волосы начали выпадать, нужно, не откладывая, начать использовать средства против их выпадения, поскольку остановить процесс выпадения волос намного легче, чем стимулировать рост новых волос.

Народные средства против выпадения волос – это маски, а также настойки, которые нужно втирать в кожу головы.

Хорошим народным средством против выпадения волос является сок лука с коньяком и отваром корня лопуха. Его нужно втирать в кожу головы. На одну часть коньяка берут четыре части лукового сока и шесть частей отвара корня лопуха.

Чтобы остановить выпадение волос, нужно один раз в неделю мыть голову теплой водой, втирая в кожу головы пригоршню поваренной соли в течение 15 минут. Затем ополоснуть голову такой же теплой водой.

Хорошо укрепляет корни волос 5-10 процентная настойка софоры японской на водке. Софору японскую можно купить в аптеках, а на юге она растет сама по себе. Настаивают софору японскую в темном месте в течение 21 дня. На 100 г травы берут 500 мл хорошей водки.

Древнее средство против выпадения волос – это настойка чаги, которую втирают в волосы и кожу головы. Сейчас в продаже имеется готовый раствор под названием Бефунгин, который также можно использовать в домашних условиях против выпадения волос.

Домашние маски от выпадения волос

Один стакан сбора, состоящего их равных частей коры дуба и луковой шелухи залить одним литром кипящей воды и настаивать в течение одного часа. Процедить отвар и добавить в него корку черного хлеба, чтобы получилась кашица. Получится отличная домашняя маска от выпадения волос. Теплую маску втереть в кожу головы, сверху надеть полиэтиленовую шапочку или пакет. Держать один-два часа, затем смыть теплой водой и высушить волосы естественным образом. Это средство быстро останавливает выпадение волос. Это народное средство нужно применять один раз в неделю.

Чтобы остановить выпадение волос и усилить их рост, в домашних условиях можно использовать маску из листьев алое, приготовленную методом «биологической стимуляции». Готовится это средство следующим образом: нужно срезать нижние и средние листья алое, вымыть кипяченой водой, высушить, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 12 дней. Затем здоровые листья (те листья, которые потемнели, нужно выбросить) измельчить, отжать сок через марлю и втирать его один-два раза в неделю в кожу головы.

Очень простая маска для предотвращения выпадения волос – это кашка из лука и чеснока. Ее нужно осторожно втирать в кожу головы за один час до мытья волос. Для этой же цели можно часто втирать в голову измельченную луковицу – самое простое средство против выпадения волос.

Используя эти маски, вы избавитесь от проблемы выпадения волос.

Читать дальше → С учетом типа кожи

Похожие записи:

Комментарии закрыты