Июн 28, 2013

Опубликовано в Здоровье

Народные средства от эндометриоза – эффективная терапия

Эндометриоз относится к гормональным гинекологическим заболеваниям и характеризуется распространением клеток, схожих по строению с эндометрием, за пределы матки. Причины возникновения эндометриоза до сих пор точно не установлены, но ведущую роль в развитии заболевания играют гормональные нарушенияГормональные нарушения — переизбыток и недостаток одинаково опасны и сбой в иммунной системе организма. Исследования, проводимые статистиками, выявили, что эндометриозомЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями страдают около десяти процентов женского населения, причем наиболее распространено данное заболевание среди женщин детородного возраста. Медикаментозное лечение эндометриоза может быть как консервативным (гормональными препаратами, так и хирургическим). И, тем не менее, не стоит отрицать и пользу народных средств от эндометриоза. Конечно, народные методы не избавят от заболевания, но весьма эффективно дополняют медикаментозную терапию.

Лечение эндометриоза травами

Кирказон ломоносовидный

Для приготовления настоя необходимо взять одну столовую ложку сухого чистотела и три столовых ложки травы кирказона и залить одним литром кипятка. После того, как настой остынет, его следует процедить и проводить спринцеванияСпринцевание — противоречивая процедура один раз в день в течение десяти дней. В целях профилактики рекомендуется повторять процедуры один раз в месяц.

Смесь трав №1

Смешать траву подмаренника и тысячелистника (по 30 грамм), траву репешка и зверобояЗверобой и его полезные свойства — возможно ли чудо? (по 20 грамм), траву лофанта анисового (20 грамм). Залить две столовые ложки смеси полулитром кипятка и настаивать два часа в тепле. Затем настой процедить, добавить две столовые ложки меда и пить в течение дня мелкими глотками. Курс лечения составляет один месяц, после этого необходимо сделать перерыв на десять дней, а потом повторить.

Смесь трав №2

Приготовить смесь трав из листьев мать-и-мачехи, корневищ аира болотного, листьев крапивы двудомной, травы хвоща полевого, травы чабреца обыкновенного (по одной чайной ложке каждой травы), коры крушины ломкой и зверобоя продырявленного (по две чайной ложки). Смесь трав необходимо измельчить, восемь чайных ложек сбора залить тремя стаканами кипятка. Настаивать в течение 30 минут (лучше в термосе). Приготовленный настой процедить и принимать по половине стакана три раза в день.

Цветы калины

Для приготовления отвара необходимо одну столовую ложку залить 250 мл кипятка, а затем прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Принимать отвар по три столовых ложек три раза в день.

Корень барбариса

Залить две столовые ложки измельченного корня барбариса полулитром кипятка и настаивать в течение одного часа, затем процедить и пить маленькими глотками в течение суток.

Смесь трав №3

Смешать по одной столовой ложке трав хвоща полевого и полыни и залить 500 мл кипятка. Затем прокипятить на медленном огне в течение трех минут, процедить и настаивать в термосе одни час. Принимать отвар следует три раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 30-40 дней.

Смесь трав №4

Смешать по одной столовой ложке траву спорыша, хвоща полевого, три столовых ложки золототысячника и пять столовых ложек травы лапчатки гусиной. Одну столовую ложку приготовленной смеси необходимо залить одним стаканом кипятка и настаивать в течение одного часа. Затем настой процедить и принимать небольшими порциями в течение дня. Данная смесь трав эффективно купирует сильные боли во время менструации.

Лечение эндометриоза глиной

Для лечения эндометриоза потребуется голубая или серая глина (продается в аптеках). Порошок глины необходимо залить небольшим количеством воды и оставить на ночь (на 10-12 часов). Утром слить излишнюю воду, а глину размешать до сметанообразной консистенции. После этого 750 грамм полученной массы выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, после закипания подержать глину на огне в течение трех минут, а затем выложить массу на полиэтиленовую пленку. Затем (когда глина немного остынет), сформировать из массы большую лепешку толщиной в два-три сантиметра и положить ее на живот от лобка до пупка. Сверху необходимо накрыть лепешку теплым платком или одеялом. Глиняный компресс следует держать не менее двух часов. По истечении положенного промежутка времени глину убрать и вымыть живот теплой водой. Курс лечения составляет пять-восемь процедур.

Анна Созинова

Похожие записи:

Комментарии закрыты