Июн 20, 2013

Опубликовано в Здоровье

Начало родов: пять главных признаков

В самом начале беременности женщины часто задаются вопросом, правда ли они беременны, или изменения в организме им только кажутся. Все проясняется, когда будущая мама отправляется к врачу. Примерно то же происходит в конце беременности. Ощущая внутри себя нечто необычное, многие сомневаются, правда ли это начинало родов, или только ложна тревога. И в некоторых случаях для прояснения ситуации снова нужен врач.

Чувство облегчения

Когда ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? перед родами перемещается ниже, чтобы быть ближе к шейке матки, женщина чувствует некоторое облегчение, в том числе, становится легче дышать, так как уменьшается давление на диафрагму. Облегчение может наступить как за несколько часов, так и за несколько недель до начала родов. При этом матка станет сильнее давить на мочевой пузырьМочевой пузырь — строение и функции и позывы к мочеиспусканию могут участиться.

Отход слизистой пробки

В течение всей беременности на шейке матки собирается слизь, которая образует так называемую слизистую пробку. Когда шейка матки начинает открываться, слизистая пробка выходит через влагалище наружу. Это могут быть прозрачные, розоватые выделенияВыделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства, или выделения с небольшим количеством крови. Роды обычно начинаются в течение 1-2 суток после отхода слизистой пробки, но иногда их приходится ждать еще около двух недель.

Родовые схватки

Непосредственно во время схваток живот становится твердым на ощупь. В промежутках между схватками матка расслабляется, и живот становится мягким. Каждая женщина ощущает схватки по-разному, и даже у одной женщины эти ощущения могут быть разными во время разных беременностей. Обычно в начале родов схватки вызывают дискомфорт или тупую боль в спинеБоль в спине: не запустить процесс и нижней части живота. Схватки двигаются волнообразно от верха матки к ее нижней части. Некоторые женщины описывают первые схватки как сильные менструальные спазмы (на поздних этапах родов схватки становятся значительно сильнее). От тренировочных схваток, или схваток Брэкстона-Хикса, настоящие родовые отличаются тем, что они не прекращаются при изменении положения тела или расслаблении.

Как отличить начало настоящих родов от ложных родов?

Характеристика схваток

Ложные роды

Настоящие роды

Как часто вы ощущаете схватки?

Схватки через неравные промежутки времени, не становятся чаще.

Схватки через равные временные интервалы, продолжаются приблизительно 30-70 секунд; со временем учащаются.

Схватки изменяются при движении?

Схватки могут пройти после того, как вы пройдетесь или посидите. Иногда они прекращаются в результате изменения положения тела.

Схватки продолжаются, несмотря на движения.

Насколько сильны схватки?

Как правило, ложные схватки слабые и могут лишь немного усиливаться. Иногда они довольно сильны при появлении, и затем постепенно ослабевают.

Схватки постепенно усиливаются.

Где вы ощущаете боль?

Тренировочные схватки обычно ощущаются только в передней части брюшной полости и в области таза.

Боль начинается в пояснице и перемещается в переднюю часть брюшной полости.

Как понять, что пора отправляться в больницу?

Если вы предполагаете, что у вас начинаются рода, начните записывать время начала и окончания схваток. Временной интервал между слабыми схватками обычно составляет 15-20 минут, и такие схватки продолжаются 60-90 секунд. Постепенно схватки учащаются, пока временные промежутки между ними не становятся меньше пяти секунд. Если схватки у вас стали настолько частыми, отправляйтесь в больницу. Активная фаза родов (в это время вы уже должны быть в больнице) обычно характеризуется сильными схватками, которые длятся 45-60 секунд и интервалами в 3-4 минуты.

Если больница находится далеко и/или в том месте, где вы живете, на дорогах бывают большие пробки, можно отправляться в больницу уже на первом этапе родов — во время так называемой латентной фазы. Однако при возможности лучше провести ее дома. Чтобы отвлечься от боли, посмотрите кино или почитайте. Если у вас есть кошка, возьмите ее к себе на колени и погладьте — это хорошо успокаивает нервы и даже, по некоторым данным, уменьшает боль.

www.kanape.biz — канапе от производителя.

Похожие записи:

Комментарии закрыты