Окт 4, 2013

Опубликовано в Кулинария

Мозги жареные

Ингредиенты: Мозги говяжьи — 1 штука Мука пшеничная — 1 столовая ложка Лимоны — ½ штуки Уксус — 2 столовые ложки Масло растительное — 2 столовые ложки Лавровый лист — 3 штуки Перец черный горошком — 6 штук Приготовление: 1.Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. 2.Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. 3.Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.

Похожие записи:

Комментарии закрыты