Сен 26, 2012

Опубликовано в Кулинария

Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»

Готовим морской язык с овощами, запеченный «в рукаве». Ну как? Слюньки уже бегут?))

Продукты:

морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г картофель — 4-5 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый — 1-2 шт. цуккини или кабачок — 150-200 г цветная капуста — 150-200 г перец болгарский — 1 шт. зелень кинзы и сельдерея сок лимона или лайма растительное или оливковое масло соль свежемолотый перец рукав для запекания

Приготовление:

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.

Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.

Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

Цуккини вымыть и также крупно порезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

* Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

средство от похмелья

Похожие записи:

Комментарии закрыты