Авг 4, 2013

Опубликовано в Здоровье

Морщины: существует ли лекарство против них?

Морщины: существует ли лекарство против них?
Причины
Насколько эффективно лечение углекислотным лазером?
Существует ли средство против глубоких морщин?

Сегодня существует множество средств против морщин, которые помогают если не устранить, то, по крайней мере, значительно уменьшить их. Для борьбы с морщинами разработан целый ряд методов, такие как шлифовка кожи, инъекции, использование наполнителей, и хирургические процедуры. У каждого из них есть свои достоинства, а также возможные побочные эффекты. Многие исследования показывают, что сочетание некоторых из этих методов может принести самые удовлетворительные результаты.

Средства

Точечные ретиноиды. Производные витамина АВитамин А: важный элемент здоровья и красоты, точечные ретиноиды помогают уменьшить мелкие морщинки, области гипер- или гипопигментации, а также различные неровности кожи. Они должны использоваться в рамках программы ухода за кожей, которая включает в себя ежедневное использование солнцезащитного крема и защитной одежды (как правило, это длинная одежда и шляпы или кепки, прикрывающие лицо от солнца), потому что точечные ретиноиды делают кожу более чувствительной к воздействию солнечных лучей. Сами по себе ретиноиды могут вызвать покраснение, сухость, зуд и ощущение жжения или покалывания на коже. Tретиноин (Renova, Retin-A) и тазаротен (Avage, Tazorac) являются одними из распространенных точечных ретиноидов.
Кремы от морщин. Эффективность кремов от морщин во многом зависит от их активных ингредиентов. Ретинол, альфа-гидроксикислоты, кинетин, коэнзим Q10, пептидыПептиды: новая панацея? меди и антиоксиданты оказывают незначительное или умеренное улучшение состояния кожи. Однако концентрация активных ингредиентов в обычных кремах значительно ниже, чем в рецептурных средствах, поэтому результаты, если таковые имеются, сохраняются в течение относительного краткого промежутка времени.

Процедуры против морщин

Дермабразия. В ходе этой процедуры производят шлифовку поверхностного слоя кожи быстро вращающейся щеткой. Часть верхнего слоя при этом удаляется, после чего на его месте появляется новый слой кожи. Покраснение, шелушение и отечность обычно сохраняются в течение пары недель после процедуры, однако розоватые оттенок кожи сойдет лишь через несколько месяцев — и только тогда можно будет в полной мере оценить результат дермабразии.
Микродермабразия. Этот метод похож на дермабразию, но в ходе этой процедуры удаляется меньшая часть верхнего слоя кожи. Во время микродермабразии на кожу воздействуют кристаллы оксида алюминия, удаляя очень тонкий слой поверхности кожи. После процедуры остается небольшое покраснение, которое быстро проходит. Для улучшения и сохранения результатов обычно требуется несколько сеансов микродермабразии.
Воздействие лазеры, света и радиочастот. В ходе процедуры абляционной лазерной шлифовки, лазерный луч разрушает верхний слой кожи (эпидермис) и повышает температуру слоя, который находится под ним — дерма (этот слой стимулирует рост новых коллагеновых волокон). Постепенно эпидермис восстанавливается, и кожа становится более гладкой и упругой. Полное восстановление после абляционной лазерной шлифовки может занять до нескольких месяцев. Новые изобретения в лазерной технологии, такие как неабляционная фракционная лазерная шлифовка, существенно сокращают время восстановления после процедуры. Для достижения хороших результатов обычно требуется несколько таких процедур. Существуют устройства, вместо света использующие радиочастоты. Они, как и лазер, повышают температуру дермы, что способствует постепенному улучшению состояния кожи.
Химический пилинг — это процедура, в ходе которой на кожу наносят кислоты, выжигающие наружный слой кожи. При химическом пилинге средней глубины удаляют весь эпидермис и небольшую часть дермы; через некоторое время образуются новые слои кожи — как правило, на них значительно меньше морщин. Покраснение сохраняется в течение нескольких недель после процедуры. В ходе поверхностного химического пилинга удаляется только часть эпидермиса. После серии процедур на коже становится заметно меньше мелких морщин и пигментных пятен.
Ботулинический токсин типа А (Ботокс). При инъекции в малых дозах в определенные мышцы, Ботокс блокирует химические сигналы, которые вызывают сокращение мышц. Благодаря этому кожа становится значительно ровнее. Ботокс особенно эффективно разглаживает линию между бровями, морщины на лбу и в уголках глаз. Результаты обычно сохраняются в течение трех-четырех месяцев. Для сохранения результата необходимы повторные инъекции.

Читать дальше → Причины

Похожие записи:

Комментарии закрыты