Сен 25, 2011

Опубликовано в Кулинария

Молочный кисель

Этот кисель не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

*3 стакана молока,
*1,5 ст. ложки сахара или по вкусу,
*2 ст. ложки крахмала,
*1 ч. ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Крахмал развести 1 стаканом холодного молока, процедить.
2 стакана молока вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и размешать. Маленькой струйкой, непрерывно помешивая, влить подготовленный крахмал. При слабом кипении не переставая помешивать варить 4-5 минут.
В готовый кисель добавить ванильный сахар, перемешать.
Разлить в вазочки. Охладить. Подавать с ягодным сиропом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-gotovim.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты