Сен 26, 2012

Опубликовано в Кулинария

Миндальный кулич

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.

Ингредиенты 1-го этапа: Курага 100 г Чернослив 100 г Груши вяленые 100 г Вишня сушеная 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Ингредиенты 3-го этапа: Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Молоко 150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа: Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л. Лимонный сок 1 мл

Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Ингредиенты 5-го этапа: Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 150 г

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло 150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Ингредиенты 7-го этапа: Мука пшеничная 250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Ингредиенты 9-го этапа: Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Ингредиенты 10-го этапа: Лимонный сок 6 мл Сахарная пудра 100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

www.femilina.ru.

Похожие записи:

Комментарии закрыты