Ноя 8, 2013

Опубликовано в Здоровье

Микосист от молочницы – иногда достаточно одной капсулы

Микосист – это эффективный противогрибковый лекарственный препарат. Особенно эффективен микосист при грибковых инфекциях, вызванных дрожжеподобными грибками рода Candida, например, при вагинальном кандидозе у женщинКандидоз у женщин – стоит ли рассчитывать только на лекарства? и кандидозном балланопостите у мужчин. Эти заболевания называют молочницей.

Микосист при лечении молочницы у женщин

Молочница или вагинальный кандидоз – это заболевание наружных половых органов женщины, вызванное дрожжеподобными грибками рода Candida. Эти грибки постоянно обитают на слизистых оболочках половых органов большинства женщин в виде условно-патогенной микрофлоры (то есть способной вызвать заболевание при определенных условиях). Заболевание развивается при снижении иммунитета и рецидивирует до тех пор, пока иммунитет не восстановится.

Признаками молочницы у женщин являются покраснение, отек и зуд наружных половых органов. Появляются и выделения в виде творожистых, легко снимающихся налетов на слизистых оболочках. Если не лечить молочницу, то налеты превращаются в плотные, спаянные с поверхностью половых органов пленки.

Опасность молочницы в том, что она может распространяться на внутренние органы, поражая не только половую систему, но и любые другие органы. В том числе могут возникать кандидозные менингиты и генерализованная (с множественными поражениями) кандидозная инфекция.

Поэтому молочницу у женщинМолочница у женщин – актуальность проблемы обязательно пролечивают с последующим лабораторным контролем излеченности.

Одним из самых эффективных лекарственных препаратов для лечения молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка является микосист. Активным действующим веществом микосиста является флуконазол, который внедряется в клетки гриба и подавляет синтез биологически активных веществ, необходимых для строения мембран клеток грибов. Разрушение мембраны приводит к гибели грибов и подавлению их жизнедеятельности.

Микосист при молочнице у женщин назначается одноразово. Женщина принимает внутрь капсулу микосистаМикосист — еще одно средство против молочницы 150 мг, запивая ее небольшим количеством воды. Параллельно выявляются и пролечиваются нарушения иммунитета. При упорно рецидивирующей молочнице микосист рекомендуется принимать один раз в месяц на протяжении от четырех месяцев до полугода и года, до тех пор, пока не наступит стойкая ремиссия.

Микосист при лечении молочницы у мужчин

Молочница у мужчин имеет ряд особенностей. Основная особенность заключается в том, что молочница у мужчин редко является самостоятельным заболеванием. Как правило, она скрывает за собой какое-то другое заболевание, например, скрыто протекающую половую инфекцию (гонорею, хламидиоз, микоплазмоз и другие), инфекционно-воспалительный процесс внутренних половых органов (например, хронический простатит), аденому предстательной железы и так далее.

Другой особенностью молочницы у мужчин является ее стертое течение без явных признаков заболевания. Это свойство способствует тому, что большинство мужчин просто не обращает внимания на некоторые незначительные проявления молочницы, что может приводить к серьезным осложнениям – переходу грибковой инфекции на внутренние половые органы. Или с током крови грибки рода Candida могут попадать в другие внутренние органы и ткани, вызывая их кандидозное поражение.

Поэтому при подозрении на молочницу мужчину нужно тщательно обследовать и выявлять все заболевания, которые могли привести к снижению иммунитета и развитию молочницы. Обследование должен проводить уролог.

Проявляется молочница у мужчин кандидозными балланопоститами – поражениями кожи головки полового члена и крайней плоти. При этом на головке полового члена и крайней плоти появляется небольшое покраснение, отек и творожистые налеты.

Но бывают и выраженные проявления молочницы, когда отек и покраснение очень сильные. Это сопровождается сильным зудом и болью и заставляет мужчину вовремя обращаться за медицинской помощью.

Микосист при молочнице у мужчин назначается так же, как и у женщин, по и капсуле 150 мг одноразово. При необходимости, если молочница рецидивирует, микосист можно назначать ежемесячно по 150 мг до тех пор, пока все появления молочницы не пройдут.

В каких случаях микосист принимать нельзя

Микосист принимать нельзя, если к его компонентам отмечается повышенная чувствительность организма больного. Нельзя принимать его также во время грудного вскармливания и при одновременном приеме таких антигистаминных средств, как терфенадин и астемизол.

Относительными противопоказаниями для приема этого препарата являются беременность, нарушения функции печени и почек, нарушения сердечного ритма и прием лекарственных препаратов, которые разлагаются в печени при помощи ферментов, функция которых может быть нарушена приемом микосиста (например, антибиотика рифабутина).

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты