Сен 18, 2013

Опубликовано в Здоровье

Микомакс — новый клон флуконазола

Микомакс — новый клон флуконазола
Противопоказания и побочные эффекты микомакса

Эффективных противогрибковых препаратов выпускается не так уж много. Одним из них является флуконазол, который выпускается под многочисленными названиями: дифлюкан, дифлазон, микосистМикосист — еще одно средство против молочницы, микофлюкан, флюкорал СЕДИКО, флюмикон, фунголон, микомакс. Вполне возможно, что ко времени написания этой статьи выпущен и еще один из клонов флуконазолаФлуконазол — применять с осторожностью под новым названием.

Что такое дженерики

Когда фармацевтическая фирма выпускает совершенно новый, еще никем не придуманный лекарственный препарат, то она его регистрирует (препарат получает международное непатентованное наименование — МНН) и получает патент на его выпуск в течение определенного времени. Далее этот оригинальный препарат выпускается и рекламируется под названием, которое дает ему сама фирма (брэнд). Когда срок действия патента заканчивается, этот препарат становится общим достоянием и может выпускаться любой другой фирмой под своим собственным названием, но международное непатентованное наименование на упаковке и в инструкции присутствует всегда. Такие препараты называют генерированными или на английский лад дженериками.

Микомакс — дженерик флуконазола

Микомакс — это противогрибковое средство, которое воздействует на болезнетворные грибки, угнетая деятельность их ферментов, увеличивая проницаемость клеточной мембраны, нарушая рост и размножение грибов. Микомакс — дженерик флуконазола, выпускается он фармацевтической фирмой Зентива (Чешская республика) в капсулах.

После приема внутрь микомакс хорошо всасывается, одновременный прием пищи на всасывание не влияет. Концентрация в крови достигает пика через 0,5-1,5 часа после приема, период полувыведения составляет около 30 часов, что позволяет принимать препарат один раз в сутки.

Микомакс хорошо проникает во все биологические жидкости организма. Концентрации препарата в слюне и мокроте аналогичны его уровням в крови. В коже и потовой жидкости достигаются высокие концентрации, которые превышают концентрации в крови. Микомакс выводится в основном почками; примерно 80% введенной дозы выводится с мочой в неизмененном виде.

Кому показан прием микомакса

Микомакс назначается только врачом при:

грибковых поражениях слизистой полости рта и половых органов;
грибковых заболеваниях верхних дыхательных путей и легких;
распространенных формах грибковых поражений на фоне нарушения иммунитета;
внутричерепных инфекциях, вызванных грибами;
грибковых заболеваниях кожи, в том числе стоп, ногтей, паховой области и так далее;
для профилактики грибковых инфекцийГрибковая инфекция: предупредить и победить у больных злокачественными опухолями на фоне химиотерапииХимиотерапия — всегда ли выпадают волосы? или лучевой терапии;
для профилактики распространенных грибковых инфекций после трансплантации костного мозга.

Лечение микомаксом

Микомакс применяют внутрь в капсулах. Длительность лечения и дозировка зависит от вида грибка и тяжести заболевания. Лечение проводится под обязательным лабораторным контролем (выявление болезнетворных грибков лабораторными методами), иначе возможны рецидивы инфекции. В ходе лечения проверяются показатели крови, функции почек и печени.

Читать дальше → Противопоказания и побочные эффекты микомакса

Похожие записи:

Комментарии закрыты