Ноя 30, 2010

Опубликовано в Здоровье

Мифы, созданные рекламой: холестерин.

Тема опасности холестерина для здоровья человека была раздута специально в СМИ, чтобы потом играть на чувстве страха, на борьбе за здоровье, здоровое питание и образ жизни и прочей ерунде. Это вещество связали со страхом смерти нарочно.

Холестерин обнаружили и изучили полностью почти 50 лет назад. Начнем с того, что он содержится только в пище животного происхождения. Поэтому, картинка выше с фразой «Без холестерина» не имеет смысла. В подсолнечном масле не может его быть! Но, запуганные домохозяйки купят именно это масло, потому что оно без холестерина, а им холестерин не нужен. Простой рекламный ход, дающий миллиарды прибыли. Еще попадается такая надпись на сливочном масле. Это значит только одно — это не сливочное масло.

Идем дальше. 70% холестерина вырабатывается в твоем организме. И только 30% поступает извне с едой. Только 2% холестерина, содержащегося в продуктах питания, усваивается организмом. Поэтому, чтобы получить ожирение, забить сосуды холестериновыми бляшками, схватить инфаркт и прочие опасности, нужно есть несколько килограмм жирных котлет в день, и не двигаться.

К тому же, недостаток холестерина гораздо опаснее его переизбытка. Потому что холестерин — это строительный материал для клеток организма. Он участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, контролирующих основные механизмы жизнедеятельности организма. Витамины группы Д также не смогут образоваться без него. По некоторым исследованиям 9% головного мозга – чистый холестерин.

На теме холестерина играют многие фармацевтические компании, выпускающие сотни препаратов, очищающих организм от холестерина. Представьте себе, что будет, если вы очистите организм от вещества, из которого состоят клетки вашего организма, в том числе мозга? На деле — большинство таких препаратов — на травах или просто плацебо. Они не наносят вреда, но и пользы никакой.

Есть заболевания, связанные с избытком холестерина. Но только связанные. Холестерин опасен ровно также, как нож у вас на кухне. Он может быть кухонной утварью, а может — холодным оружием. Если организм предрасположен к болезни, ослаблен иммунитет и имеет все предпосылки к заболеванию, то холестерин как таковой тут вовсе не причем. Вопрос к вашему здоровью в целом.

Чай, зеленый чай, овощи и умеренная физическая активность естественным путем избавляют организм от избытков холестерина. Но человеку трудно достичь избытка холестерина.

Холестерин сделали демоном специально. Это пропаганда ради денег.

Источник: http://gl-reklama.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты