Сен 30, 2012

Опубликовано в Кулинария

Мидии, запеченные с сырным соусом

Ингредиенты:

крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) — 500-600 г,перец горошком — 7 шт,лавровый лист — 2 шт,соль,свежемолотый перецдля сырного соусаплавленый сливочный сыр (типа»Хохланд»,»Президент») — 200-220 г,сливки жирные (23-30%) — 4-6 столовых ложек,яйцо перепелиное — 1 шт (или 1 яичный желток),сливочное масло — 20 г,коньяк — 1 столовая ложка (не обязательно),чеснок — 1 зубчик,зелень укропа сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

 

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить»бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.

В кастрюлю влить воду, положить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.

В бурлящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и чуть остудить.

Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.

Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.

Зелень укропа вымыть, высушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, положить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и смешать соус.

Если по консистенции соус получается густым, положить еще чуть сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.

Мидии запекать ~3-4 мин при температуре ~200°C.

Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Как готовить похожие блюда:

Секрет приготовления шикарного гуся в частом сливании выделяющегося жира.1. Разогреть духовку до 180 гр С. Уда…

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи сварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем …

Это блюдо очень простое в приготовлении и служит в нашей семье своеобразной палочкой-выручалочкой. Для него ис…

Курицу порезать по грудке. Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.Поставить в духовку. Запекать п…

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковор…

Это мое любимое блюдо. Обычно к нему я подаю картофельное пюре. С таким подливом оно просто восхитительно! Кур…

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь….

Не солить! В посуде перемешать сливки и соевый соус. Попробовать на вкус, достаточно ли соленым получился соус…

Очень люблю готовить, многие рецепты беру из книг и с Kукинга. Эта курица — целиком и полностью мое изобретени…

Уважаешь Баркова и Бальмонта? На www.net-writer.org найдешь отличные стихотворения и блоги.

Похожие записи:

Комментарии закрыты